Как происходят грабежи в Кейптауне: методы грабителей и стоит ли брать дешевый телефон для безопасности?

Привет, вопрос. Если кто-то знает, когда грабят на улице, как это происходит? Угрожают и говорят отдавать телефон и деньги, или забирают всю сумку, или вытряхивают все из сумки и забирают что хотят?
Думаю брать еще дешевый телефон с собой, чтоб им пожертвовать если что, или смысла нет

четких регламентаций на этот счет нет, каждый действует на свое усмотрение

Вы лучше не ходите туда куда не надо )и все будет хорошо

Может быть где-то есть профсоюз и стандарты уличного ограбления?

а также KPI, стандарты качества и ISO 9001

Поэтому и пытаюсь понять как это обычно происходит. В иностранных группах например говорят оставлять телефон дома) но не говорят как именно грабят, а от этого зависит что можно сделать

Привет! Советую такие вопросы тут не задавать - начнут шутить, подкалывать и ваша тревога усилится. Я уже попытался выяснить что-нибудь про безопасность, в итоге меня запугали и сидят дальше как ни в чем не бывало обсуждают свои винодельни и рестораны :grin:

просто, чтобы делать какие-то обобщения, надо, чтобы тебя ограбили хотя бы дважды, а тут мало у кого есть такой опыт

Вы все правильно поняли!

Да хоть разовый опыт, уже было бы что-то…

А что плохого в обсуждении виноделен и ресторанов?

И какие такие оригинальные вопросы про безопасность вы задали, ответы на которые никак не найти в поиске аж двух чатов ЮАР?
В поиске, кстати, многополярные кейсы. И хорошие и плохие, а конечные выводы вы уже сами можете составить.

Вы изначально уменьшите предпосылки, если не будете ходить в одиночку. Хочется погулять - кооперируйтесь с кем-либо. По делам лучше на машине или такси.

Ничего плохого, сам люблю вкусно покушать и выпить хорошего вина :blush: Но человеческая жизнь, в том числе моя, у меня в приоритете перед вкусной едой, поэтому я и задаю вопросы по безопасности. А так про рестораны и винодельни тоже интересно, обязательно загляну в несколько из них)

при таком подходе как раз на винодельни-то заглядывать и не надо - а вдруг там зарежут? Особенно если у них виноград сожрать

Мне рассказывала знакомая, которая работает в посольстве одной из западных стран, как они учат вновь прибывших женщин обороняться. Все важные карты на телефоне, телефон в бюстгалтере. В сумке телефон-пустышка и просроченные кредитные карты, или подарочные карты из магазинов. Если грабят, не смотреть в глаза и тихонько отдать сумку, в которой все равно ничего нет. Дорогие ювелирные украшения не носить.

На винодельнях я в безопасности уверен))

у нас домработница спрятала зарплату в туфлю, но грабители об этом трюке знали, и заставили снять. Телефон забрали тоже.

Delaire-Graff как-то ограбили, только, вроде, не посетителей, а ювелирный магазин там

Та да ситуация , уже во сне снится)

Вот это полезно, спасибо! Тут уже примерно ясно как это происходит и что можно сделать