Как расторгнуть арендный договор в Ниагарском регионе при наличии проблем с отоплением?

Привет.
Нужен совет. Как можно расторгнуть договор с арендодателем (Landlord)?
Есть сайт «tribunalsontari», но в там разобрать у меня не получилось.
Проживаем в Ниагарском регионе.
В 2023 весной арендовали жилье по договору на 1 год в доме (несколько комнат и зал), в этом доме проживают еще квартиранты, у каждого своя квартира.
Прожив 7 месяцев, поняли, что нам нужно искать лучшее жилье. Мы его нашли и готовы арендовать, но арендодатель не желает нам идти на уступки, мы должны выполнять контракт. Мы платим и ему это нравится.
Есть один нюанс с обогревом квартиры. В одной из комнат не функционирует обогрев (как мы узнали у соседей 9 лет частично нет отопления у половины дома, и в нашей комнате то же). При сдаче жилья ни риелтор ни мы не знали о проблеме. Когда уведомили арендодателя, то в тот же день привез из Торонто дешёвый электронагреватель, с обогревателем весну прожили. Обещал все лето заняться устранением проблемы, ничего не делал. Сейчас тоже обещает, договор не хочет расторгать. Пытались найти ему арендаторов, нашли, но ему не понравились.
При аренде жилья арендодатель выворачивает все данные потенциального арендатора на изнанку (доходы, кредитная история, работодатель, предыдущее жилье и. т. д.).
Есть возможность узнать аналогичную информацию только, на оборот, об арендодателе?

Я бы просто дожил 5 месяцев до конца контракта и потом выехал. Почему он должен вам идти на встречу и расторгать договор? landlords и так в полной заднице в Онтарио. И нет нельзя такую информацию узнать о landlord

Читайте ваш договор как правило расторгнуть договор можно уведомив другую сторону за 60 дней до даты х, обратитесь к юристу, если проблема с отоплением не решается и об этом явно не предупредили, то это подлог, я думаю юрист найдет способ расторгнуть договор. 🤷‍♂

А в чём именно их задница? Стоимость рента растет, народу всё больше, рынок перегрет, найти арендаторов не проблема, ставка растёт?

Основная проблема - выселить жильца если он/она перестал платить очень проблематично. У меня есть несколько знакомых которые попали на 6-9 месяцев

так тут люди сами пытаются съехать, а им палки в колеса, что говорит явно о не чистом на руку арендадателе. Я не думаю что на сегодняшнем рынке проблема найти арендаторов на нормальноый объект недвижимости

Это бизнес. Почему он должен идти навстречу. Был подписан договор. Зачем ему тратить время и деньги что бы найти другого tenant. Я бы тоже на его месте отказал. Вы знаете что большинство landlord ищут через агентов и платят агенту стоимость одного месяца plus HST ?

Насколько я знаю как раз таки не большинство, хотя я не эксперт. Работайте на прямую, за что платить агенту при ренте? За размещение объявления на ренталс.ка или фб? Кстати при всех поисках ренты, агентов встречал раз 5 из сотен просмотренных объявлений, что явно не похоже на большинство. При расторжении договора, лендлорд получит депозит (по крайней мере у нас было так), а при учете что пока мы там были лл уже нашел новых арендаторов, то лл в плюсе. Ну и в любой ситуации нужно оставаться человеком, это не b2b отношения. А судя по описанию топикстартера лл явно хитрожопый и не очень честный.
Ps. надеюсь наш лл не будет таким как вы, без обид :sweat_smile:

Так ему нашли тенантов новых.
И отсуствие отопления… и всё лето он клал хер на это.
Это не лендлорды в жопе, это желающий и рыбку съесть, и ручки не замочить.
А то, что сложно выселить при не оплате - внесите пункт в договор, что “при просрочке платежа на один(два, пять, семь) день - человек доживает оплаченный месяц и съезжает. Иначе - физическое выселение при помощи полиции.” И принимайте платежи в белую - на банковскую карту, или выписывайте мягкий чек за каждую оплату … просто, чтобы доказать совершение или не совершение транзакции.
Вот и вся недолга. Но почему-то проще прикрываться “по законодательству непросто выселить, если не платит”. Не платит - едет в сторону известных половых органов.

Это я как бывший landlord говорю. Почти все мои друзья, знакомые и коллеги кто сдают ( а таких больше 15 я знаю) , делают это через агентов. Я кстати и продал свое кондо которое сдавал почти 4 года, меня под конец сильно достало dealing с постоянными проблемами. По мне так это того не стоит. Сейчас почти у всех negative cash flow , так что думаю многие инвесторы будут скидывать жилье - уже сейчас это по кондо рынку в Торонто видно.

Полиция этим не занимается , в этом вся проблема

Окей.
Т.е. других социальных служб тоже нет?
Нет совсем никакого рычага давления?
Ну, это похоже на чухню, честно. Или нежелание со всем этим заниматься.
Но …
На сообщение выше. Весь этот “отток денег”, нежелание напрягаться и работа через агентов - это не даёт право быть свиньёй и не чинить отопление в доме, в договоре на аренду которого написано, что отопление есть.

Вам нужно заполнить заявку T6: Tenant Application about Maintenance по поводу отопления. Но расторгнуть договор можно только по договору сторон или по условиям контракта, для того он и заключается. Вы вправе предложить субарендатора, лендлорд вправе отказать в субаренде, если не уверен в субарендаторе, а вы можете обжаловать это решение

Вот буклет со всей информацией об правах и обязанностях при передаче ренты, и там есть инструкция, как правильно уведомить лендлорда

Совсе никаких рычагов . Если перестали платить то просто ты fucked. Только официально через board . Многие даже кеш предлагают 10-15к лишь бы съехали. У меня друг работает агентом - он мне таких историй много рассказал .
И почему многие идут через агентов ? Что бы хоть как то проверить потенциальных Теннантов получше но агенты конечно не за что не отвечают.

Опять же - это не даёт повода не чинить отопление.
Просто, в таких условиях - просто перестанут платить, покуда отопление не починит лендлорд.
Ибо нефиг.

Так это еще ок. У нас тут справка с работы о доходах, справка с больнички, характеристики от предыдущих лендлордов

Нет, конечно . Это обязанности landlordа чтобы все работало. Я чисто про контракт писал

Кстати сейчас в Торонто начитается сброс рентового жилья что вызовет еще больший рост цент на аренду . Проще сейчас вложить в GIC под 6%

Неправильно отвечать на часть вопроса, не отвечая на основную проблему вопроса.
Ну, или хотя бы писать, что отвечается часть вопроса.
Вот из-за этого и весь сыр бор.
Потому и надо указывать на что ответ, чтобы не было причин для говновозилова.

А что значит gic простите