Как разрешить конфликт с арендодателем в Кыргызстане из-за невыполненных обещаний и проблем в квартире?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Воюем с арендодателем, ситуация очень сложная. Проблемы начались с первого дня. Хозяйка обещала, что заменит текущий кран, разморозит и отмоет холодильник, божилась, что в доме нет тараканов. В первый день мы въехали в грязнейшую квартиру, отмывали грязь от пола металлической щеткой - губка не брала. Истратили флакон чистящего средства, чтобы отмыть диван на кухне - оказывается, на нём был узор! Естественно, холодильник не был разморожен, там были остатки еды. В ванной кран был заменён на такой же неработающий, плюс все шланги были вынуты наружу, а раковина не закреплена на консоли. Когда ребёнок попытался помыть руки, консоль упала и чуть не придавила его, при этом разбившись. Он в испуге выбежал из ванной, захлопнул дверь и ее заклинило. Муж хозйки приехал и просто вытащил замок.

Через три дня поползли тараканы. В домовом чате написали, что это давняя проблема дома - стоит у реки, а рядом свалка. Потом в зале лопнула лампочка - осколки прилетели на диван, на котором спит ребёнок, благо сам он был в саду. Потом входная дверь, которая не закрывалась на оба оборота, перестала закрываться вовсе. Муж хозяйки пообещал вечером зайти посмотреть. Мы прождали взаперти 4 дня. Потом вызвали слесаря, который заодно починил и дверь в ванной. Потом загорелась проводка на кухне. Уже месяц не включаем там свет.

Когда попросили хозяйку исправить и компенсировать услуги слесаря, она завопила “Сами сломали, сами чините!” И потребовала съезжать, присовокупив ещё пару весьма колоритных фразочек, густо приправленных межнациональной ненавистью.

Теперь требует ещё денег за раковину (за которую сначала даже извинилась), кричит, что тараканов мы развели “оплачивайте дезинсектора!!!” И дальше по списку. Грозит милицией и тем, что у неё всё схвачено, куча знакомых “где надо”, и “вы ещё не знаете, как наша система устроена!!!”

Кстати, разгадка изменения настроения с заискивающе-радушного на агрессивное проста - она нашла простаков жильцов, готовых платить на 5 тысяч больше.

Как выйти из этой ситуации без особых потерь - ума не приложу

ебать дом с проклятиями)

Андрей, здравствуйте, пошлите ее лесом, пускай что хочет то и делает.
Ее контакт можете отправить, поговорим.

Никак.
Как дети малые.
Неужели не понятно что словесные договоренности практически недоказуемы ?

Все словесные гарантии давались в присутствии нашего риелтора. Он нас успокаивает, что хозяйка просто пытается нас запугать, чтобы выбить побольше, но он ей этого не позволит. Но мало ли как повернётся…

Вы верите словам рандомных людей.
Хозайке надо с кого-то получить бабки, заселив, риэлтору надо получить бабки с хозяки.
Вы там нахрен никому не уперлись, после того как отдали деньги.

А почему новую квартиру не снять? Тараканы не пропадут и квартира лучше не станет

Вот-вот, а хозяйка явно не станет адекватнее…

Так давно уже ищем.

Тогда не понимаю, что ещё кроме сочувствия нужно)

Ну засуньте селёдку за карниз и налейте яйцо за плинтусы😂
(это шутка, а не руководство к действию)

Нужен совет, как обезопасить себя от дальнейших проблем, когда съедем. Чтобы больше её не видеть, и чтобы не сделала никаких гадостей.

Ну и других предупредить хотел, что вот так тоже бывает.

Просто съезжайте, что она вам можкт сделать то? Откуда она знает где вы будете жить?:thinking:
Напишите тут адрес, чтоб других обезопасить

Если есть договор, то там должны быть прописаны конфликтные моменты и методы их урегулирования. Если его нет, то как и говорят - просто съезжайте.

Салиева 229/5, квартира 10.
Может, кого-то убережёт от непродуманного поступка.

Увы, в договоре не прописаны те самые, которые по 10 часов без перерыва.

Кстати, если боитесь коричневых друзей, не снимайте старый фонд, только новый. Они почти везде в старых домах, судя по чату и отзывам друзей, кто снимал не новострой

Увы, мы ограничены в финансах и ещё неизвестно, удастся ли сохранить работу после утраты резидентства в РФ

Здравствуйте, Андрей. Скорее всего ничего не получится. Оплатите всё, что вам скажет хозяйка и переезжайте в другую квартиру. Сейчас у многих местных крышу сносит от жадности из-за “понаехавших россиян с деньгами”. Год назад эти квартиры никто не снимал и цена была намного ниже, а элитки вообще по году не могли сдать. Обратите внимание на сайт diesel.elcat.kg, это местный форум. Посмотрите, в разделе Недвижимость/Аренда какие там предложения, сделайте регистрацию на этом форуме, сами создайте тему о том, что вы снимете квартиру и выбирайте. Не обращайтесь к риэлторам в Бишкеке ни при покупке ни при аренде квартиры, большинство из них приезжие ушлаганы с 9 классами образования и самомнением будто имеют диплом Йельского Университета:blush:, они даже город не знают толком и им главное развести вас на деньги (комиссию). Обращайтесь к юристам по всем этим вопросам. Ваш случай - это исключение из правил, вам просто не повезло, нарвались на плохих людей, но, поверьте, таких в Бишкеке мало. Удачи вам и терпения!:blush:

Спасибо большое!

Нет. Тараканы в Бишкеке это редкость. Это зависит от жильцов (алкаши, неадекватные пожилые люди) и от подвала (сухой он или течёт). Здесь 99% всех домов это вторичка.
Салиева это вообще сложный район, там рядом Аламединский рынок, много ограблений по утрам и вечерам, невзирая на РОВД рядом. Квартиры в том районе сложно продать. Там только 2 дома, на Ялтинской, заслуживают внимания по качеству постройки, расположению и квадратуре.