Поделитесь пожалуйста мудростью кому тоже из налоговой прилетело предупреждение о несвоевременном докладе о счетах за границей - как на него лучше реагировать: никак, просто подождать когда выпишут штраф и оплатить его; или как запрошено прислать скан заграна со штампами о пересечении границы, сказать что так уж вышло, протормозил с докладом и отчётом по движению средств - и по итогу видимо всё равно платить штраф?
Дак если вы не резидент налоговый (уже), то и отчитываться вроде не надо
Я им (нерезидентом) стал только 19 апреля 23, а счета открыл в октябре и ноябре 22. Про них доложил, но не вовремя, только в январе 23 ещё когда был резидентом.
Вчера заплатили за 2 счета 500 рублей
один ипшный
Тоже уведомили с опознанием на месяц
Платить все равно придётся
Не понял. Вы в итоге ранее сами доложили о счетах? Или всё таки налоговая вас поймала за руку?
Понятно. Вы что-то ответили в налоговую или просто молча подождали пока штраф выпишут?
По телефону или даже контакту связалась они
Потом протокол прислали , надо было подтвердить получение
Штраф пришёл в лк фл
Да, сообщил пока ещё был резидентом. Но не вовремя, опоздал, поэтому сейчас собираются штраф выписывать. Хочу вот узнать кто был в аналогичной ситуации - что лучше делать: молчать и ждать штраф или что-то ответить и в итоге всё равно оплатить штраф?
Я бы молчал и ждал штраф и все
Протокол в госуслуги
Протокол - что выписан штраф, да? Понятно, спасибо.
Что зафиксировано административное правонарушение
Потом штраф
Даже интересно стало, а зачем сообщили если уже все равно опоздали и знали что будет штраф?
Ага, ясно. Значит просто молча подожду. Всё равно кроме скана заграна показать нечего, и толку с этого явно не будет, опоздал - значит опоздал. Спасибо что поделились!
Интересно. Почему такой штраф маленький. Там вроде у них значительно большие предусмотрены
до 1500 за просрочку уведомления и до 5000 за отсутствие до окончания налогового периода
Сама удивилась
Чего то по божески
Вообще 1000 рублей, но если платишь в течение 20 дней, то скидка 50%)
Я рассчитывала на 10тыс за ипшный счёт
Потому что в законах довольно пространно написано что именно будет если не подать отчёт о движении средств по счетам. Я по крайней мере до конца так и не понял - вроде как при каких-то условиях могут вкатать штраф в размере 100% оборота по счёту. И чтобы не рисковать настолько конским штрафом, решил отправить отчёт. А чтобы его отправить, нужно сперва сообщить о наличии самого счёта. Как-то так.
Понятно, спасибо!
Т.е. сам на себя настучал, да еще и с нарушением сроков?
Ай да молодец!
Пройдите товарищ в кассу!