Други мои, нужен совет коллективного разума. Мой не справляется.
Исходные данные:
Шкода из рф на грузинских временных номерах.
Владелица (я) — тоже гражданка рф и тоже с грузинским внж.
Сейчас машина не на ходу (БМ бывший муж, по его словам, сбил на трассе собаку, минус бампер, радиатор и рама крепления радиатора — не знаю, как называется).
БМ ищет радиатор на разборках. Не факт, что найдёт, а если найдёт и заплатит за него денег, то, сами понимаете, — не факт, что подойдёт. На разборках, говорят, радиатор можно купить за 150-200 лари.
Нашла здесь возможность купить новый радиатор по вину машины вот прямо сейчас. Это стоит 400 лари (плюс доставка).
Есть несколько вариантов, что с машиной делать дальше:
Продать здесь как есть на разборку (вопрос — что делать с регистрацией её в рф, а именно — в Лен. области?)
Поставить “на колёса”, продать во Владикавказе. (дорого, долго, муторно?..)
Поставить “на колёса”, растаможить (она скоро будет 10-летней, т.е. ею без растаможки нельзя будет пользоваться), а дальше — либо продавать здесь (мне будет дорого до продажи, но дёшево при продаже), либо оставить себе.
Может, есть ещё какие-то варианты? И что я не учла в этих?
Да. И ещё: БМ говорит, что если на разборках не найдётся или не подойдёт, то починит “с помощью проволоки и эпоксидки”. Это что, действительно реально? Т.е. ездить на ней будет безопасно?
если вы в Батуми то тут есть в бывшем таксопарке контора которая радиаторы чинит, я когда свой пробил все туда отправляли, но мне повезло - нашел в наличии в Тегете за 300 лари, купил и поменял.
такой ремонт вполне себе…рамка крепления радиатора у вага,конкретно у шкод-это верх гениальности инженерной мысли…она пластиковая и торчит под днищем,первая же парковка в бордур ломает ее нахрен. так что 99% таксерных шкод на прволоке и езят…я сам в первый же год разбил эту рамку и даже без ремонта проездил год
Какая Шкода, пустая Фабия на ручке это или Суперб в максималке, что там кроме радиатора, на машине собак/овец/картофель возили или это лимузин с водителем - да пофигу, догадаются.
Шкода рапид в минимальной комплектации. 220 тыщ км примерно. Механика. Если бы у меня был лимузин с водителем, не было бы проблем решить, что делать дальше, и выбора 200 лари за б/у радиатор или 400 лари за новый))
уу…при таких раскладах ставьте бу,чтобы на ходу была и сдавайте местным перекупам…варик растамаживать и тут пользовать-не варик,тут на шкоды ничего не найдешь
Разборки по месту предыдущего жительства и доставка сюда возможно будут быстрее и проще, тут шкоду один раз видел, причем с запчастями в багажнике, которые владелец привез сюда из рф на случай если что то сломается