Как сделать апостиль на ВНЖ в Германии?

Кто-нибудь слышал про апостили на ВНЖ? :see_no_evil:
Написано, что можно сделать нотариальную копию документа у немецкого нотариуса, заверить апостилем, а потом в РФ сделать нотариальную копию у российского нотариуса

Военкомат в СПб требует нотариальный перевод карты ВНЖ и трудового договора. (Помимо заявления о снятии, оригинала военного билета и доверенности с указанием конкретного военкомата и полномочий: с правом представлять в военкомате по вопросам снятия с воинского учёта, в том числе с правом подавать заявление о снятии с воинского учёта, полномочия по сдаче военного билета на хранение и на получение справки о снятии с воинского учёта.)

В России есть много контор, которые делают нотариальный перевод он-лайн (гуглится) например так: через телеграмм отправляется скан карты ВНЖ и трудового договора. Они переводят и в бумажном нотариальном виде отправляют в России по указанному вами адресу (напр. тому кто пойдет с вашей доверенностью).

На мой вопрос: нотариальный перевод он-лайн??? Ответили: да, если скан хорошего качества.

В военкомате (читаю на специализированном форуме) вашему доверенному лицу с высокой долей вероятности могут сказать: «по доверенности мы не снимаем. Пусть сам приходит.»
На что правильный ответ: «напишите письменный отказ с которым пойду в военную прокуратуру.»
После этого обычно снимают.

Я, честно сказать, думаю, что довольно много зависит от настойчивости. У моего мужа трудового договора нет. Он не работает. Военкомат на этом месте прилично растерялся и дамы из вус тоже пробовали мне сказать: нет договора, нет снятия. Но 53 фз не обязывает работать

А доверенность должна быть с явным указанием военкомата или подойдёт генеральная с фразой, что предоставлять во всех военкоматах?

Я так понял, что всё зависит от конкретного военкомата

Вам лучше позвонить или лучше кого-то отправить в свой военкомат

Причем настойчивого и спокойного

Сегодня у Добби появилась заветная справка “Снят с воинского учёта военногообязанного, убывающего за пределы Российской Федерации”

Поздравляю!

Вах :eyes: это все дистанционно получилось, без визита в Россию? Расскажите!

Это целая спецоперация. 600 евро потратил :see_no_evil: Чтобы перевести документы, заверить в консульстве, переслать в РФ. Одна подруга ловила в Ереване, другая ловила в Москве, и маму вчера инструктировал больше часа, что и как говорить в военкомате. Справку у работодателя ещё взял, чтобы трудовой договор не переводить. Запись в консульство еще ловил 2 недели, рыбалкой занимался, особенно когда с первого визита ничего не получилось.

А какой алгоритм действий? Просто вроде была возможность через госуслуги подать заявку, но народ в чатах пишут, что по итогу этой формы получаешь повестку явиться в военкомат

Тоже интересно!

Так и есть. Вообще никакого смысла в Госуслугах по этому вопросу на данный момент нет.

Муж подруги подал заявление на снятие с учета. Ему пришло ждем вас в военкомате по Смоленску и району. Жена с доверенностью пришла - они говорят, что никаких заявлений от него не получали, и короче она просто пришла и с нуля написала заявление. Получила справку снят с учета. Через неделю отбивка на Госуслугах - вы не пришли, в снятии с учета отказано, и подпись военкома по Смоленской области. То есть госуслуги прислали ему отбивку приходить в правильный военкомат (который он сам выбрал), а заявка улетела в другой - областной. Она ещё потом думала, идти ли куда-то спрашивать про это, но в итоге решили, что это просто автоматическая отбивка “услуга не оказана”

Я потому даже не подавал заявление на Госуслугах - снарядил маму всеми документам и инструкциями, что-как отвечать, если спросят. А если не спросят, то ничего самой не говорить - как у психиатра. В итоге оказалось, что по их данным я временно безработный и без образования. У них вообще никакой инфы об универе не было, оказывается. Ну то есть если они официально начнут мобилизовать мою категорию, а Путин недавно разрешил Минобороны заключать контракты, то повестка 100% пришла бы.

В итоге по сути им нужны ВНЖ и трудовой договор. Но я схитрил: перевёл ВНЖ, вкладыш к ВНЖ, где указан работодатель и что пребывание действительно, пока я работаю. И справку от работодателя “контракт бессрочный, не расторгнут”. По сути им от трудового договора только это было нужно, и я вчера маму проинструктировал, как им это показать, чтобы не запросили трудовой договор. Сработало

По правильному нужно о каждой бумажке сообщать в военкомат.
Мне еще в школе выдали военный билет негодника. Недавно общался с одногруппником, который каждое образование им сообщал, каждую категорию ВУ и как итог - он штабной специалист высокого ранга, вроде в экономе или в снабжении. Но это прям стационарный штаб далеко в тылу. При том он не служил, но благодаря изменениям имеет очень хорошие перспективы в случае чего.

Мне повезло меньше, я имею равнозначные образования, но так как после школы не был в военкомате, то я обычный водитель (по военному билету), которому очень не рекомендуется сейчас быть в РФ.

Но это всё не важно, так, для информации

Я в силу обстоятельств пытался к ним прийти на повторное мед освидетельствование, когда мне было 30. Меня в жёсткой форме послали, мол, военкомату вы неинтересны, призвать вас всё равно нельзя, ресурсы тратить на вас не будем. Они просто даже карточку не стали искать, услышав, что мне 30. Сейчас уже кажется, что и хорошо, что не захотели переосвидетельствовать

У нас совершенно спокойно сына знакомой «высокого ранга специалиста» да ещё в разведке! записали мотострелком просто в 6:30 утра первого дня и сразу вперёд! При этом мальчик работает в оборонке! Только с Божьей и губернатора помощью буквально забрали его обратно. Просто для сведения…

Подскажите, а Вы делали на маму доверенность через консульство? Или она просто с Вашими документами пришла?

Доверенность на маму я сделал до выезда из РФ. Генеральную. Нотариусы оказались хорошие и накатали 3 листа - всё по фен-шую. Первое, что спрашивает военкомат: покажите, где у вас в доверенности написано про представление интересов в военном комиссариате