Как сейчас добраться из Германии в Санкт-Петербург через Хельсинки на автобусе? Опыт путешественников и задержки рейсов?

Всем привет! Какие сейчас пути из Германии в СПб? Хочу через Хельсинки и на автобусе. Насколько сильно задерживаются автобусы, по расписанию автобус из Питера приезжает в а/п Хельсинки в 5 утра, рейс в Германию в 13 дня, вроде неплохой запас, но страшновато все равно😄 Если кто недавно ездил в СПб, расскажите как

Ездила так два дня назад) у вас автобус какой компании?
Я думаю может конечно зависеть от очередей на границе (вдруг какая-то Мега очередь возникнет), но у нас все по расписанию было. И по ощущениям, они закладывают во «время в пути» возможные очереди.
Плюс, как я поняла, сейчас практикуют подсаживать в следующий автобус тех людей, у кого какие-то проблемы на границе возникают, чтобы их весь автобус не ждал.

Спасибо! Я еще не купила, собираюсь Эколайнс брать

У вас хороший запас времени, думаю все должно быть в порядке, если на границе не будет ничего экстраординарного. Я ездила люкс экспресс, приехала за 3 часа до рейса, как и планировалось)

Доброй ночи , а 8 час ждать в аэропорту , это же очень неприятное времяпрепровождение , если сидеть в аэропорту?

А какие есть варианты?) Аэропорт-то в другой стране, не каждый час туда автобусы ездят

Вы хотели сказать, что ВСЕГО 8 часов?:joy:потому что сейчас я смотрю билеты на декабрь и понимаю, что будет перелет с транзитом в 18 часов:thinking:

Там ночью тихо и много места где можно поспать

Если автобус в 13 то тишина до 13 сомнительно как-то :upside_down_face:

Скорее - не очень приятно, чем очень неприятное.
Если удастся найти тихий уголок с видом на взлетно-посадочную полосу, даже вполне выносимое

Есть авиакомпании которые бесплатный транзитный отель предоставляют если долгая пересадка.

Ну это между рейсами, а не от времени прибытия в аэропорт автобусом :smile:

Это кто такие молодцы? Чаще сталкивался с авиакомпаниями, которые, если рейс, к примеру, отменяют по погодным или, точнее, по «погодным» (якобы), то «не не… это рука судьбы… отель вам не можем»… даже если летишь в бизнес классе😀

Qatar airways. У других авиакомпаний тоже бывает.

у меня такой опыт был с райанами года три назад. из-за снегопада рейс из дублина отменили (самолдет не смог прилететь откуда-то), так мне на выбор предложили отель на сутки или компенсацию. не особо большую, но хватило на покрытие большей стоимости билета на другой рейс в тот же день другой авиакомпанией (с учетом возврата от райанов)

Это при том что у них билет почти ничего не стоит. Снимаю шляпу😀

У меня как раз чаще были обратные варианты и с вполне себе не low coasters.

А у нас был поразительно приятный опыт с Люфтганзой и отменой рейса этим летом. В день вылета из FRA нам сообщили, что наш рейс отменен и нас пересадили на след день на стыковочный вместо прямого. Они нам оплатили отель с ужином и завтраком, и потом после поездки по претензии заплатили компенсацию по 600 евро за каждый билет. Мы прям захотели почаще отмен от Люфтганзы🤣

Уже не бесплатный, но по приемлемой цене .

Бесплатно если пересадка более 6 часов и нет рейсов раньше. Моему папе 3 недели назад предоставили.

Странно, может изменились условия, летом было платно. У меня был 19 часов стоповер в Дохе в хорошем отеле 4* около 40$ с завтраком и доступом на платный пляж)) такая цена только для транзитников) именно для Qatar airways