Извините, я уже задавала этот вопрос сегодня поздним утром, но продублирую еще, т.к. понимаю, что в рабочее время не у всех есть возможность читать чат, простите сразу! Был ли у кого-либо опыт снятия с регистрации в РФ дистанционно (с отправкой заявления по почте)? Если да, поделитесь, пожалуйста
Насколько я знаю, это делать необязательно и почти никто не делает.
мне просто самой надо, чтобы продать квартиру
Госуслуги сейчас требуют что-то им посылать по почте? А я думал, что это у нас проблемы с цифровизацией
ну, не то чтобы они прямо что-то требовали, но, вроде, люди имеют право отправить по почте заявление в свободный форме в свое районное отделение МВД о снятии с регистрации в связи с проживанием в другой стране (при этом надо подпись в консульстве заверить)
Через госуслуги он-Лайн пробовали?
нет, а что, можно? )
Я пробовал выписаться из квартиры через ГосУслуги - все что смог - получить талончик на визит в МВД. именно прекратить регистрацию, выписаться, не получилось
А ещё у меня вот из Германии госуслуги вообще не открываются.
А через ВПН?
У меня неделю не открывались, вчера вот смогла:)
Неа)
Хмм, я сейчас попробовала - заходит (с рабочего телефона, симка водафон). Был как-то день, когда не заходило (и на налог), но вообще работает
Я перед отъездом узнавала у нотариуса, выписываться нужно всегда лично в отделении, даже по генеральной доверенности нельзя
Судя по инфе в Интернете, можно, но требуется еще и заявление на выписку с подписью заявителя, нотариально заверенное. И доверенность. Как раз еду завтра в российское консульство все это заверять у нотариуса.
Согласна, но, видать, не каждый нотариус готов такое подписать потому что те, к кому я обращалась сказали, что нельзя.
Но вообще возможность должна быть, т.к. случаи же бывают разные.
А доверенность зачем? Чтобы заявителю по почте не отправлять?
Да, если я хочу, чтобы за меня подали заявление на выписку. Я в любом случае доверенность собиралась делать.
Да и как-то лучше, если лично кто-то придет подавать - так он сразу узнает результат, примут ли заявление, например.
Понятно, удачи вам!
Напишите пожалуйста сюда результат