Как справляться с высоким уровнем загрязненности воздуха зимой в Алматы при прогулках с детьми?

Подскажите, по приложению видно, что качество воздуха зимой 150+, а то и все 200. По рекомендациям выходит, что на улице вообще опасно появляться. Как вы зимой с детьми -выходите вообще на улицу?

До обеда. После снега и дождя. Дома очиститель. Чаще в горы. В этом году нормально. В том 400 было. Ну и живём выше Аль Фараби

Выходим, живем в районе Меги на розыюакиева. На выходные в горы стараемся выезжать

А куда в горы ездите?

Везде . Горнолыжка в 3 вариантах. Походы с детьми по близким ущельям

У меня ребенок 5 месяцев, по ущельям пока рано)

Хм … :grin:самое время. У меня 10 месяцев. Ходим с 1 месяца

Сходите от медеу с коляской по дороге до кафе Апа Катя. Аюсай. А так с эргорюкзаком

Ну не очень грязно , пройтись можно. Гулять уже наверное нет.

Самое время, причем, идеальное. После года еще уговори ребенка полдня в рюкзаке просидеть. После двух-трех - ваще жесть

Можно еще на БАО с коляской, мы ходили. Там асфальт

Все, смог вытеснил землетрясения ))

Наконец-то!

Да ужас какой-то сейчас на улице.Дышать страшно. Я лучше за небольшой землетряс, чем такое
Как хорошо, что зима в целом теплая была и воздух был сносным.

Ну вот ,вернулись к теме плохого воздуха,наконец то :blush:
Я все таки за него ,можно воздухоочиститель включить ,да и вообще организм тоже самоочищается со временем . Иначе ,все кто живёт в Алмате постоянно, уже бы умерли или постоянно болели ,а такого нет

Продолжительность жизни в Алматы 77 лет. Живём как-то :sweat_smile:

А вы не в курсе случайно, есть какая-то статистика по Алматы, связанная с заболеваниями дыхания? Выше чем в среднем по Казахстану, или нет особой разницы?

Проблемы с экологией в большинстве крупных городов Кз, не только в Алматы, так что я бы не с Кз сравнивала

Ну с горным домиком в Альпах я сравнивать не хочу, ибо бесполезно) просто интересно, вот именно этот жутко выглядящий угольный смог выливается в какие-то реальные массовые проблемы со здоровьем, или он страшнее выглядит, чем работает

Учитывая, что для властей Казахстана проблемы «не существует» (в Красноярске хотя бы режим черного неба на официальном уровне объявляют, здесь ничего), я уверена, что никаких исследований не проводилось и объективной статистики нет🙁
По Алматы условно будет больше раковых больных, чем в каком-нибудь Темиртау (в котором тоже с экологией катастрофа) но дело не в реальной ситуации, а в том, что тут больше обследуются и попадают в статистику