Как связаться с АБХ в Берлине для смены работодателя?

Подскажите пожалуйста, есть ли вариант как-то дозвониться/достучаться до АБХ в Берлине? Подала им через онлайн форму на сайте заявку со всеми доками на смену работодателя, прошло 18 дней - тишина, подала еще одну с упоминанием прежней… По телефону голосовое меню не позволяет выйти на человека. В списке тем именно у этой нет записи на термин, есть только Blau Karte например, или на смену ВНЖ. Мне новый работодатель говорит до старта работ надо получить разрешение, а это 1 сентября.

Это был треш. Они молчали полтора месяца. Мы психанули и подали эмоциональную жалобу на странице фидбека (поищите поиском). Оттуда ответила женщина, поставила в копию начальника B2, после этого сделали за неделю. На бератунгсервис смогла дозвониться, мужчина сказал что до 6 недель рассматривать это для них нормально, мол перегружены. Но вы можете надавить на то что от вас требует работодатель и типа может вас уволить, мы так сделали. На будущее поняли, что надо закладывать время месяца 2 до начала контракта, чтобы было уже на что жаловаться в случае чего

У вас реферат B да? С начала июля жду, ни ответа ни привета🫠

А не можете поделиться как именно писали жалобу? :joy_cat:

Реферат B?

Я написала на странице фидбека) написали что если муж не начнет рабаотать до определенного времени, то уволят. И что это нанесет нам моральный и материальный вред, и нам придется обратиться к адвокату

На сайте если подавать заявку, то какая у вас категория была? Где учебные/рабочие визы?

Ну естественно, в других случаях темы смена работодателя просто нет на сайте, оно отправляется в B1B2B3

Спасибо! Попрошу знакомых немцев написать гневную жалобу

А, да, реферат Б

Вот это вообще бесит, что у них все отправляется на В1В2В3, а там походу вообще никто почту месяцами не проверяет

Можно я еще к вам с одним глупым вопросоми. Вы не помните из какого конкретно отделения Абх вам ответили? Реферат Р2?

Но у меня в контракте и так 3 месяца на уведомление об увольнении… :exploding_head: И это вроде как обычное дело в Германии

Так в АБХ надо новый контракт на утверждение подавать, с новым работодателем. Как подписали так и подала…

Подскажите пожалуйста, а как выглядит разрешение от АБХ на смену работодателя? Они пришлют его онлайн/по почте или надо лично приходить?

У вас же БК, судя по истории? Разве для владельцев БК требуется именно разрешение? Судя по berlin[тчк]de достаточно уведомления (Beschäftigung - Wechsel des Arbeitgebers)

Нам прислали пдф с подтверждением по email, и потом через несколько дней пришел листок по обычной почте

Работодатель говорит без их разрешения я не могу начать работать.

Если указан работодатель в внж, то требуется. Первые два года. На этой странице это как раз первым пунктом указано)

А где можно посмотреть вот это правило, «если указан работодатель»? У меня работодатель нигде не указан (в Zusatzblatt), только на визе был