Как успешно переехать жить в Таиланд: примеры и трудности?

Как переехать жить в тай? Поделитесь примерами у кого вышло, через какие трудности Вам пришлось проходить… не откуда подчерпнуть инфы, блогеры все в один голос несут одно и тоже, ни какой конкретики …

Трудности как и при любом переезде. Новая обстановка. Непривычная еда в супермаркетах, нет говядины и кофе, зелёного чая. Ты почти ничего не понимаешь. Тебя тоже плохо понимают.

Медицина дорогая. Жильё найти не так легко. Все что в долгосрок сдаётся - в основном очень уставшее. Если не уставшее то очень дорогое и его не так много. Почти нигде нет посудомоечных машин. Стиральные машины тоже оставляют желать лучшего.

Ну и водить машину сплошное мучение.

И это мы не переехали. А просто на два месяца приехали.

Спасибо Вам большое. Но правда я огорчился ещё сильнее :pensive:

Я переезжала три раза в жизни. Могу сказать лёгких переездов не бывает. Но ко всему привыкаешь и потом начинаешь любить место. Жить на Пхукете можно. Просто в первое время не легко.
Ну медицина реально дорогая.

а что вы подразумеваете под «медицина дорогая»?

Вроде два года назад был чай зелёный, кофе, говядина и баранина австралийские вкусные
Куда ж все делось

Обратитесь ко мне и ваш переезд будет легче:roll_eyes: у меня есть куча кейсов семей, которые сменили локацию и счастливы :smiling_face_with_three_hearts: кончено есть непривычные моменты, но возможно дело в выборе страны…
Я для себя этот вопрос закрыла при помощи астролога и знаю схему и географию своей лёгкой жизни :stuck_out_tongue_winking_eye:

Все зависит от точки зрения )) и вашего морального состояния, это сильно влияет на восприятие ситуации :pray:
Для меня новая еда, новая обстановка, новые люди (временами игра в крокодил с ними)) это только в радость🥰
Питаться можно кстати и европейской тут есть все🙏
Жилья полно, разного, на любой кошелек! Приезжайте в Хухаин тут евро виллы с бассейном за 19к на долгосрок :wink:
Если иметь хорошую страховку стоимость медицины не так сильно напугает…
Согласна только с недостатком, что нет посудомоечных машин :joy: я за всю жизнь столько посуды не мыла :joy::joy::joy: но сейчас мне нашли дом с посудомойкой, сокро планируем переехать:smiling_face_with_three_hearts:

Золотые слова )) я вообще сначала хочу “все посмотреть”))
Каждую зиму мы проводим в новой стране или на отсрове: Филиппины (Панглао, Борракай), Индонезия (Бали) , Вьетнам (Нячанг, Фукуок). В этом году Таиланд выбрали на зиму (ещё жили 2 месяца в Египте и 2 месяца в Турции) и пока решили тут задержаться, по известным причинам… Но мы ещё в поиске… ищем и выбираем страну, с которой будем готовы связать свою судьбу :smiling_face_with_three_hearts: Азию уже плотно изучили, сейчас делаю себе второе гражданство в Европе и будем смотреть что там: юг Франции и Канары интересуют )) также в зоне ближайших интересов Коста Рика и Мексика)

Всё есть)

Конечно это все в целом не влияет на восприятие. Есть и плюсы. Нужно понимать, что в первое время все равно будут трудности.

Надо понимать зачем и куда ты переезжаешь. А не откуда и почему.

Привет подскажи говядина в какой сети такая дешевая?

Чёт мне не кажется дешёвой, это же не за кг, а за пачку цена) а все фотки из bigC на Пангане

Мне кажется в MarkoFood дешевле будет, но это не точно)

Где такая говядина на Пхукете? Кофе это растворимый, я писала про зерновой молотый. Мы нашли его конечно, но не так что зашёл в любой магазин. Ну и не очень вкусный. А зелёный чай типа твининг тоже нашли, но тоже не в любом магазине.

В макро есть говядина, но она там почти вся австралийская и дорогая.

Посмотрите супермаркет makro (это как в России metro cash&carry) там все вами перечисленное есть :blush: