Как узнать размер выделенных средств на квартиру в разных городах без звонков в джобцентры?

А можно как-то без звонков по разным джобцентрам узнать сколько в каком городе они выделяют на квартиру?

Вам никто не ответил.
Попробую я
Непонятна подоплека вопроса. Поэтому видимо никто и не решается эту тему углублять.
Раз вы зависите от джобцентра, вы наверное из Украины? То есть беженец.
А беженцев сейчас распределяют туда, где ещё есть хоть какие-то свободные возможности. Вы не можете выбирать и обзванивать, где больше и лучше. Поэтому с вами вряд ли даже разговаривать будут
Другое дело: вы находите работу в городе, который вас интересует, и не зависите от джобцентра, ищите квартиру, платите сами и радуетесь жизни)

Я из России и недавно получил статус беженца и убежище и мы должны именно сами искать

Андрей,а вы точно правильно поняли, что вас послали искать неважно где и куда?
Вы же наверное все равно остались под опекой “своего” джобцентра.

если так, то у вас есть контакт в джоб центре. по идее он должен был вам дать инолфмацию на первой встрече. но даже если не дал, то можно ее запросить отдельно, в джоб центрах же есть приемные дни наверняка, там не все по терминам. ну или напишите им емейл

Нам в письме написали, что три года мы обязаны проживать в своей земле, если не найти работу или учебу за пределами
В джобцентре также сказали, что мы можем искать по всей земле, но про стоимость надо узнавать в джобцентрах тех районов и при нахождении обращаться в тот местный джобцентр

Понятно, спасибо за ответ. Удивлена, если честно.

У них информация по своему району, про другие надо узнавать в местных джобцентрах

Я вообще удивлен предоставлению убежища, потому что все, кого знаю из тех, кто приехал после начала войны либо отказ, либо ещё ждут

Вы счастливчик, поздравляю!)
Надеюсь, что проблема с квартирой успешно решится)

Спасибо) но это сложно, особенно с учётом того, что надо в каждом джобцентре узнавать про суммы, потому что мы хотим поближе к Мюнхену либо в самом Мюнхене, что почти нереально, чтобы поступить потом в универ

Я опять в своем репертуаре скажу, рассмотрите другие универы, в других городах.:nerd_face:
Это же Германия, здесь стандарты везде высокие.
Не обязательно в элитный сразу метить. :wink:

Я понимаю, но мы в Баварии, так что будем метить туда)

Я тоже в Баварии🤓, поэтому знаю примерно, как здесь.
Ну что же, удачи!)

Стремиться будем к лучшему, а там посмотрим)

Я вспомнила ещё случай из реальной жизни в качестве иллюстрации и воскресного трындежа в чате:
Сын моей лучшей подруги ( немки) из Регенсбурга учится сейчас в Мюнхене на факультете Tier Medizin. Таких всего три (?)в Германии
Выбрать самому где учиться невозможно, потому что документы ( желающих очень много и есть проходной балл) отсылаются в одно место, где проходят конкурс и затем идёт распределение счастливчиков. Он попал в Мюнхен. Естественно, стал искать квартиру ( с одной подругой, чтобы сделать WG)
Результаты поиска были нулевые!. Пришлось моей подруге искать самой, в мотивационном письме указывались ее и мужа должности ( она учительница со стажем и Beamtin, муж - нехилая должность с соответствующей зарплатой в концерне с мировым именем)
И тогда только - они нашли)).
Так что у вас много конкурентов в Мюнхене, поверьте :wink:.

Да мы ищем вокруг) в Аугсбурге больше вариантов

Это “классовая дискриминация” такая? Другими словами “что положено Юпитеру, не дозволено быку”

А почему вы считаете, что это классовая дискриминация? Одни люди успешные, добились своим трудом определённого уровня. Если этот уровень чему-то помогает, то что в этом может удивлять?

Я просто спросил же. Там кратко было так: аби поехал и захотел снять квартиру (с наличием денег, очевидно) - не вышло. Как только был сделан упор на “именитых родителей” - это получилось. Это и есть разделение на классы, разве нет?