Как в Сербии сделать доверенность на продажу квартиры в России? Прокатит ли перевод через Google Translate?

Добар дан всем . Кто-то делал в Сербии доверенность на продажу своей квартиры в Рф ? На каком языке заверяет здесь ее нотариус ? Если сделать образец на русском, перевести Курт транслейтором на сербский и заверить у нотариуса - в РОССИИ прокатит такое ? Или как здесь нотариусы в этом случае работают ?

Не прокатит. Через судебного переводчика делаются подобные вещи. И потом заверяются у нотариуса.

Те с русского языка делается через судебного переводчика перевод на сербский , его заверяет нотариус в Сербии , так ? А в РФ отправляются вариант на сербском плюс перевод ?

Такая доверенность делается в посольстве РФ, заверение нотариусом сербии не подходит для РФ, по такой доверенности совершить сделку в РФ не получится

Вау!!! Как раз готовлю сделку! Почему так жёстко? Где то написано или собственный опыт (тогда на что была ссылка)? Спасибо!

У меня получилось ))) Правильно выше говорят - зависит от того кто эту доверку в РФ просит

Потому что нотариальное заверение для РФ делает только посольство РФ, сейчас сделки по доверенности в России очень тяжко идут, особенно через банк, даже нотариально заверенные доверенности в России могут не принять, просто потому что банк не идёт на сделку по доверенности. Нотариус сербии делает заверение на сербском, а судебный переводчик, который переводит доверенность не предоставляет нотариально заверенный перевод. Он просто заверяет перевод сам, следовательно, его перевод должны заверить, это может сделать только посольство РФ, либо сразу подготовить доверенность в посольстве РФ, это их обязанность

Понятно. Проблемы значит две: перестраховка банков (интересен список) и плохая легитимация сербской доверенности нотаром. А нотариус в РФ может заверить переводы на русский (лицензированным в РФ переводчиком) и доверенности, и заверения сербским нотаром?

меня отбрили в консульстве - сказали что я должен был за 4 рабочих дня отправить самостоятельно подготовленный текст доверенности им на почту))

мне по почте так же сказали. Типа присылаете текст доверенности и данные всех, кто будет в неё вписан. Т.е. по идее нужно в РФ найти нотариуса, который составит текст и пришлёт, а в консульстве останется только заверить подпись

мне сказали лично когда приехал к ним😅
теперь туда не попасть(

а вы заранее записывались?

окно поймал месяца полтора назад за день или два

тогда грустно, да

А в какое время?

не помню
с тех пор не удалось

Простите робко вмешаюсь
На практике (ну, российской конечно) действительно ты можешь принести текст доверенности нотариусу. И если только там не указано "доверяю прибить … ", заверят именно твой текст.
Вероятно, с российскими консульствами ровно та же история.
Так что не нужно искать российских нотариусов)) нужно просто ясно прописать, что тебе хочется.

Наверное. Но я без нотариуса ясно не пропишу.

Возможно они так сильно экономят время (текст заранее). Поток большой так сказать.

Это решается достаточно просто, доверенности бывают общие и частные.
Общие это "доверяю фио представлять мои интересы в судах… "
Частные это "доверяю фио совершить все действия по отчуждению (продаже) квартиры… "

На самом деле, несложно.