Как вернуть деньги за услуги миграционного адвоката, если петиция не подана в срок?

Ребята, был ли у кого-нибудь опыт судебных разбирательств с миграционным адвокатом? Максимально тянет с подачей петиции, объясняя постоянные отсрочки наплывом клиентов и тем, что процесс написания меморандума крайне сложная процедура, рекомендуя “покинуть” страну и продолжать процесс из России. Большая часть по договору (10 из 11.7) уже уплачена. Проблема в том, что у меня грейс период заканчивается в конце августа. Уже смирился с тем, что придется уехать и подавать петицию за пределами штатов, но веры что этот адвокат доведет свою работу до конца уже нет. Есть ли какие-то способы вернуть уплаченную сумму, чтобы нанять другого миграционного адвоката? Ну или как быть в этой ситуации? Ситуация осложняется еще и тем, что петиции поданные после 1 августа 2023 года будут рассматриваться по измененным датам в визовом бюллетене, т.е. непонятно когда. А этот горе-адвокат так и дотянул, теперь говорит, что так как мы не успеваем подать до 1 авугста, то и спешить не стоит🙈 По договору с адвокатом он должен был подать петицию в течение 20 дней после предоставления мною всех запрашиваемых им документов. Но каждый месяц этот список запрашиваемых дкументов всё пополнялся и пополнялся. В итоге он пообещад подать до 14 июля, но и эта дата просрочена. Если учесть, самый последний документ, что он запросил, то это 3 июля. Т.е. по договору он должен успеть до 1 августа, но говорит, что не успевает. Переписка с командой адвоката велась в телеграм чате, самого адвоката я не видел ни разу с момента подписания договора, только паралигала периодически на зум-звонках.
Есть шанс отсудить обратно деньги у адвоката? Можно ли это делать, не находясь в стране? Или хотя бы успеть начать процесс, пока еще здесь. Или же все это бесполезно?

Пригрози ему подать в бар комиссию на него.

Русскоговорящий? На авво рейтинг есть?

русскоговорящий, да. Есть, но про авво узнал уже после того, как заключил договор(

Поделись фамилией. Глядишь, спасет кого.

точно, уже столкнулся, когда машину пытался купить)))

Из за дня в день талдычу - не связывайтесь с русскоговорящими. Кинут. И опять двадцать пять.

да, я выгрузил весь пакет документов себе. В этом случае возникает 2 вопроса: 1. Какой адвокат успеет вникнуть в дело, написать меморандум и зафайлить петицию до 1 авг. 2. Забыть про уплаченные текущему адвокату деньги?

я этот чат нашел уже после))

Смалл клейм. Сам же говоришь - до 14го по договору должны были подать. Не подали - требуй деньги через суд. 10тку поди, взяли?

давай на всякий случай. Мне очень понравилась виктория, которую Алиса рекомендовала, но она говорила, что не возьмется на полпути

взяли, конечно) Сейчас попробую чер бар комиссию, как Лена посоветовала, а дальше, видимо, в суд

Попробуй сделать как я тебе сказала! Деньги потерять всегда успеешь

Удачи! Надеюсь все успеешь, задолбали эти адвокаты! И суммы выкатывают охренительные и нечего не делают!!! И набирают клиентов, это не вина клиента что он набрал новых, в порядке очереди пусть обслуживает, сначала старых, потом новых. Свиньи они все. Нужно их на место ставить!!

Боже, Тим, я вчера не была в чате и только сейчас прочитала. Какая жесть, это ты всё мучаешься с ним… вспоминая, что ты писал - тебе как-то катастрофически не везет на адвокатов. Жаль, что мои не возьмутся.

Вот ведь сволочь этот адвокат, еще и раскручен везде, по всем соц.сетям

Думаю, одна из проблем в этом. Чем раскрученнее, тем наглее с одной стороны, и заваленнее с другой

Я смотрела его видосы и меня смутило, что он говорил, конкретно по пунктам для визы что-то странное вещал. Но я не знала, что Тим с ним работает. Узнала уже, когда поздно было

Блин, от всего не уберечься, к сожалению. ((

Алиса, спасибо за поддержку! Может, еще всё решится. Написал вчера еще о том, что у них есть время одуматься до обеда сего дня, но до сих пор даже не ответил)) Сейчас буду связываться с Florida Bar, как Лена рекомендовала. Там прям электронно можно жалобу подать