ни в одной стране мира особо не рады эмигрантам. Не все местные должны любить вас априори (москвичи, вспомните бедных курьеров из стран Азии)
ни одно консульство или посольство РФ никогда не работало во благо своего гражданина. Всегда в консульство попасть было особым удовольствием. когда во время пандемии стали закрывать границы многие консульства просто отмахнулись от людей и не сделали вообще ничего
в кафе и ресторанах могут намахать и в забегаловке и в дорогом респектабельном месте
мусор является глобальной всемирной проблемой (и как минимум чтобы о нем рассуждать нужно за собой убирать, а еще лучше, если и за кем-то, если увидели, например, на пляже, в лесу и т.п.)
никто нам ничего не должен. Мы самостоятельны и сами ответственны за свою жизнь. Людям с детской жизненной позицией будет непросто и дома и в гостях
все страны и даже все города внутри одной страны разные. Кому-то нравится, кому-то не подходит, это тоже нормально. Мы все очень разные. Ненормально гнобить и быть вечно недовольным от всего на свете, представлять информацию “одна бабка сказала” как официальную и принимать все хорошее как должное, а плохое как единственную черту страны/национальности
Я очень обеспеченная женщина. Но у меня есть друзья, которые живут на обычные зарплаты, они радуются солнцу и своим соседям.
Я хочу в Турции найти своих друзей и близких людей. В России у меня нет никого. Мы вдвоем с сыном
Нуууу…. За 11 лет жизни в Чехии Консульство РФ было одно из самых приятных мест для меня.
Одно удовольствие туда ходить и в очень пейзажной локации. Во время пандемии оперативно помогли получить новую справку о несудимости из РФ для моего чешского ИП.
Также оч быстро обновили паспорт.
Оно абсолютно точно работает во благо граждан РФ. Сервис на высоте.
P.s. МВД Чехии тоже очень приятное место. (10 лет назад еще было так себе из-за очередей, но потом ввели процессы, сделали ремонт, вообще кайф). И сотрудники в министерстве всегда милые, со всем помогали, я даже шоколадки начала носить, но не брали😅
Вы сейчас в Чехии? Или в там лучше, чем в Стамбуле?
Я выбрала урмандию и кадыкей. Больше не хочу работать. Только жить на то, что есть
Шепотом: кадыкей самое лучше, что тут есть))
Мне нравятся эти районы.особенно кадыкей, к тому же деньги в мире о носительнле понятие. Но я считаю, что я обеспечила себя в старости и своего ребенка образованием
Я 2 года назад совершила ошибку переехав из Чехии в Москву год назад переехала в Дубай, 4 месяца назад приняла решение в Стамбул.
Стамбул не устроил, пару дней назад улетела, пока временно перееду в Дубай обратно.
В чехию к сожалению сейчас не получится на тех условиях, которые я хочу (безналоговый режим ОАЭ не сохранится , придется Чехии платить как и все резиденты). Пока думаю.
а мне так нравится Бешикташ, кстати люкс люксом, но у меня там коллега снимает очаровательную 3+1 за 1000 долларов всего
Я есть там❤️ спасибо
Девочки, я не знаю, вы в чате общаетесь и встречаетесь или нет потом, но я буду очень рада встречам❤️
Я тоже бешик очень люблю, но возвращаюсь всегда с Европы к себе в Моду как будто была в гостях, а приехала домой))
Кстати, если у вас есть какие-то особо любимые места в бешике, поделитесь, пожалуйста
Здрасти, мой сын очень хороший няня)) он обожает играть с малышами, ему 7) а мы сможем выпить кофе
Может быть, конечно, в нашем случае сыграла роль коммуникабельность моего мужа, но за полгода у нас здесь появились очень хорошие друзья))
Их и в Москве, конечно, много, но здесь почему-то быстрее сплочение идет…)
У нас две семьи, с которыми мы прям постоянно общаемся.
Одни - наши соседи, познакомились у лифта, когда тот глючил, а вторые сопровождали нашу сделку с квартирой))
Русский язык объединяет здесь
Вот а я в Европе живу, а как муж собирается на велик в Азию-я сразу же бегу собираться, чтобы на набережной там покайфовать🥹
Спасибо. Я слышала, что в Турции быстро можно познакомиться и подружиться, чем в России
Это точно. Если б мне кто-то сказал, что у меня в моем возрасте появятся тут подружки, я бы никогда не поверила.
Да, как-то легче завязывается разговор даже.
Я первое время мужа дергала, он ко всем русским приставал
Ну не может без внимания и комментариев оставить русскую речь
Чем закончилось?))