Как влияет государственное регулирование цен на перевозки на зарплаты и конкуренцию?

Рост вашей зарплаты - ваша цель, ваша забота! Еще забота вашего работодателя, если вы получаете недостаточно, готовый уйти, а он не сможет вас равноценно заменить.

Водитель маршрутки/владелец маршрутки не несут ответственности за вашу ЗП.

Гос.регулирование цен на перевозки - замораживает развитие и конкуренцию в этой области.

Как очереди в продуктовых магазинах в советском союзе, там то все цены были правильные! Для граждан! Только вот товара на всех граждан уже не было, даже если талон в руке заветный был…

Расскажите об этом врачам, учителям, нянечкам в детских садах и тд)

В кааком смысле? А что с ними не так по вашему?

С ними то все так) а вот с их зарплатами и заботами не очень) все цены должны подниматься соразмерно зарплатам, вам так не кажется? И да, мы не в советском союзе, можно о нем не вспоминать😁

Цены никому ничего не должны…
Любой бизнес продает товары за столько, за сколько этот товар покупают. Иначе бизнес умирает, если его товар не продается.

Зарплат в этом уравнении нет

У зарплат другое уравнение. Зарплаты ровно такие, на какие приходят работать люди.

Врачи, учителя - это бюджетники, получающие зарплату от государства. И улучшение и качество твоей работы вообще никак не отражается на твоей зарплате. Наверное это имелось ввиду…

Согласен!

Но тут есть вторая часть, это всё вольные люди, которые сами делают свой выбор.

Ну может не надо им говорить, что “вы просто не умеете зарабатывать”?

А я так не говорил. Это вы собрали такую конструкцию.

Я говорил, что никто кроме самого человека не ответственнен за его благополучие.
Вы с этим не согласны?

Бывают обстоятельства. Призвания, желания.
Вроде тут никто не ныл, что зп маленькая, констатировали факт

Это не показатель безответственности

Ну так давайте эти вольные люди как Вы говорите все разом бросят работу врачей, учителей и пойдут работать в другую сферу деятельности где больше платят. Вот только при таком раскладе будущее дойдет до пещерного времени. Зачем нам и вправду учителя, врачи. Пусть работают в сфере купи дешевле продай дороже. :+1: Позиция у Вас.

Про нянечек не знаю, давно это было. А вот врачи и уч
ителя получают очень даже прилично. Учителя моих детей зарабатывают 45 - 55 т.сом. Скажу сразу это гос. школа. Вы немного выпали из реальности, кстати пенсии тоже добавили.

Вы неверно поняли мою позицию.

наверное мне не удается ее донести.

я в первую очередь принципиально против государственного регулирования цен.
у этого есть куча примеров того как ломались целые экономики, не то что сферы.

очевидно в Бишкеке сфера общественного транспорта в очень плачевном состоянии.
НИКАК кроме как увеличением цены мы ее не достанем из этого состояния.

с регулирвоания цен и начался наш разговор.
дальше вольные рассуждения на тему того, кто кому что должен.

БОЛЕЕ ТОГО! Фактически врачам, учителям подняли ЗП за последние 1,5 года
поэтому не очень валидно говорить “сначала ЗП врачам поднимите, потом стоимость повышайте”
собственно уже подняли.
и пенсии подняли

теперь давайте посчитаем сколько это поднятие в реальных деньгах
сейчас маршрутка стоит 15 сомов, хотят поставить 21.

если человек ездит раз в день “на работу” и “с работы” то сейчас он тратит 30 сомов в день. а будет 42.

в месяц это 900 сомов против 1260
то етсь разница в 360 сомов в МЕСЯЦ.

а ЗП и даже пенсии подняли более значительно!

согласны с тем, что при этом выходит, что претензии “сначала ЗП поднимите” не состоятельны?

Врачам и учителям повысили зарплату уже несколько раз, а водители как ездили за гроши так и ездят

Но при этом у учителей убрали часы,дабы нивелировать то самое “повышение”. Теперь, в результате этого повышения ЗП ниже,чем в прошлом учебном году.

Когда-то сделал выбор в пользу О!
Первый раз О! подвёл, когда молча сменил тариф в сторону удорожания.:rage:
Второй, когда при очередной смене УКРАЛ у меня со счёта сумму равную тарифу и, несмотря на многочисленные обращения, не вернул :rage:
Третье, в городе Бишкек данный оператор местами (жилгородки в районе Орто-Сая, западная часть Киргизии 1-2 и прочие) интернета часто не бывает от слова СОВСЕМ!:rage:
Четвертое, в ночное время иногда на час, два, три интернет просто отсутствует без всяких районов и причин :face_with_monocle:
Хорошо, что есть дополнительный Билайн.

Есть люди, например энергетики, которым за подняли с начала года всего на 2тыс и которые ездят на работу и с работы с пересадками при графике с 7 утра до 7 вечера. На дорогу в месяц уходит примерно тыс 3000, на 15 дней. И это при поднятой зп пусть в 23 тыс. Не сложная математика. Посчитать всё расходы, остаётся тыс 10. Как думаете, можно прожить? А пенсию вообще на мизер подняли, если стажа нет. Там тоже всё хитро сделано. Что мало встречаются пенсионеры, довольные пенсией и которые шикуют

Городской общественный транспорт всегда был и будет убыточным. Из него делать какое-то коммерческое предприятие нет смысла. Потому что это социальный проект, этим должен заниматься сам город. То, что у нас происходит, это издевательство. Многие маршруты, которые у нас ходят, сокращаются. Почти все маршруты принадлежат частным компаниям, а не городу. Плюс не работает GPS-навигация. Если бы она работала, люди, которые хотят куда-то доехать, планировали бы время. Автобусы и маршрутки — это непредсказуемо. Они могут простоять и 40 минут, и час, и в итоге он придет переполненный либо вообще не придет.
Здесь люди начинают выбирать другие пути: либо такси, либо другие маршруты и добираются на перекладных, либо на своем транспорте. Если человеку надо в центр, он выезжает на своем транспорте или на такси. Из-за этого как раз складывается негативная динамика с убыточностью общественного транспорта. Очень странно, что руководство города не обращает на это внимания. Получается, у нас люди брошены на произвол судьбы автотранспортных предприятий. Они вытворяют что угодно, но комитет по транспорту не может наладить нормальную работу и выгнать недокоммерсантов, которые не могут использовать общественный транспорт в полном объеме на линии. Когда он будет в полном объеме ездить по расписанию, тогда люди будут им пользоваться и, естественно, пойдет прибыль. А у нас сидят куча перевозчиков. Руководство города закрывает на это глаза. Из-за этого попустительства и начинаются проблемы с банкротством. Потому что нет общей системы работы. Работают кто как может. У них есть маршрут, есть транспорт, но их никто не заставляет выходить, нет контроля. Когда будет контроль и наказание, они будут совсем по-другому работать. Сейчас все плачут, что «мы не можем, мы убыточные». Убыточный — уходи с рынка. Вообще общественный транспорт нужно отдать в бюджет. Город должен управлять общественным транспортом. Потому что это неотъемлемая часть городской жизни.

Это никак не связано с темой конечно.
Мое мнение не популярное, но это в первую очередь мое личное мнение.

Сколько учителя в госшколах получают😳. Работаю 9 лет. Или не в той школе. Или не в том государстве. 🤷‍♀. Может быть в городе учителя так получают. В селе 18000 - 20 000.