Как влияют майские праздники на рынок аренды и стоимость проживания в гостиницах Кыргызстана?

Как в Кыргызстане с майскими праздниками? Туристов много? Собираюсь приехать числа 5, остаться на несколько месяцев. боюсь во- первых что у риелторов будут выходные, во-вторых что собственники уедут на дачи, в-третьих что из-за русских туристов гостинцы подорожают (первые несколько дней собираюсь в гостинице остановиться)

Надо заранее, наверное, забронировать.

Мне кажется тут уже все это происходит, гостиницы битком, цены выше обычного)
Так что да, бронируйте гостиницу очень заранее, на всякий случай

тут не так развит культ дач, как в россии - прям пустеют города на выходных. ездят на пикники, кто-то на иссык-куль поедет, но в целом ничего сильно не поменяется

то есть сегодня выходной?)

Да, сегодня день революции

В мае могут сделать выходные с 1 по 9. В мае кыргызстанцев ждут длинные выходные - | 24.KG

Бишкек-город малотуристический, туристы в основном в горах.
Местный менталитет обычно подразумевает, что найдется братишка-сестренка показать, даже если хозяева на даче)

У нас по выходным не уезжают на дачи. Единственное время когда весь Бишкек уезжает и переезжает на Иссык-куль это начало июля-середина августа. Город опустевает. Кто то едет на Иссык-куль, кто то в деревню к родственникам. А так все в городе. Когда вы приедете уже думаю ажиотаж спадет и цены стабилизируются))

Аренда недвижимости уже подорожала к сожалению в связи с наплывом желающих.
На майские могут уехать на Иссык-Куль вместо дачи, дачников у нас мало.
Бишкек переполнен туристами и лучше списываться с агентствами, уточнять рабочий график.

А куда конкретно на Иссык-куль ездят? Там вроде много населенных пунктов по периметру

кажджый выбирает что-то по душе. КТо-то любит северный берег, а поклонников южного туда просто не заманишь. Кому-то нравятся тусовочные места типа Чолпо-Аты, Бостырей или Долинки а кому-то нравится Каджи-Сай и дикие пляжи с юртами

Куда угодно, в зависимости от предпочтений и кошелька.
Есть дорогие поселки по 100 долларов за коттедж. Есть местные гостевые дома, есть юрточные городки, а можно в палатки).
Я южный берег люблю, он очень своеобразный и красивый, но пляжей тут почти нет.

Ездят либо в горячие источники на северный берег, либо по ущельям и каньонам южного берега. Мы завтра едем, есть места,если хотите

На Иссык-куле сотни пансионатов, как советских, так и современных. Есть частные дома отдыха, их тоже сотни. Иссык куль делится на северный берег и южный. На север ездят большинство туристов, он более распиаренный, как Сочи или Адлер)) атмосфера в таком роде. Есть южный берег, туда во основном ездят те кто хочет тихий отдых на пляже без толп людей. На южном берегу вода немного холоднее, но намного чище)) на южном берегу есть множество ущелий, каньонов и других природных мест, включая горячие источники. Есть мертвое озеро на южном берегу, где можно провести грязолечение на берегу озера))

На южном берегу есть еще много красивых ущелий,водопадов, каньоны, пещеры…там дикие места и полная перезагрузка…

Кто хочет - мы завтра едем, можем показать…но встать надо рано…с этим не каждый справится :smile:

Южный берег прекрасен.
Мы год назад там грибы собирали и облепиху)) ставили палатку у озера и жарили шашлыки))

Да, я раньше дачу там снимала, а в этом году хотела снять снова, но мне ее продали😂

Офигенная инвестиция))