Как воспринимаются финтех-платформы в Германии и Швейцарии? Отзывы и личный опыт

В порядке повеселиться на нашу обычную тему номер 342. Я разговаривала с коллегой. Опытным в банкинге и зрелом. Но европейским. Немецко - швейцарским. Так вот. Он открыл для себя револют. И рассказывает мне, задыхаясь от восторга, о том, как все летает и пуши приходят и вообще прозрачность и риал тайм. “Можешь ли ты представить себе? Невероятно”. 2023

Не рассказывайте ему про Тиньков со всеми функциями😁
Где и связь и чего там только нет, на пару со сбером, скидками, подписками😅

Мне коллега точно так же описывал корпоративный каршеринг, который умеет онлайн строить маршрут и перестраивать так же онлайн! Представляешь??? Я потом у коллеги на русском спрашиваю: он же мне Яндекс.Такси описывал. Может, я просто что-то не понял из его английского? Говорит: нет, для них это действительно нано-технологии

Да понимаете, я ему про тинькоф году еще в 18 рассказывала. Но кажется, он не поверил тогда

В стране до сих пор используют факсы предпочитают обычную почту, чем электронную😁
Да, где-то плюс, но где-то не совсем

Мне даже стало нравиться каждый день в ящик заглядывать, недавно нам кинули в ящик 7 писем, я обрадовалась, а оказалось, что почтальону было лень их рассортировать по другим ящикам и он закинул всё нам, поэтому этим занялась я

Я тоже спустя полгода как некий приятный ритуал воспринимаю заглядывать в ящик, и каждый раз немного расстраиваюсь, когда там пусто :joy:

Любому местному наоборот нравится когда там нет писем😁
У меня тоже восторг от такого был первые 3 года😁

А потом стало слишком много счетов?))

После открытия компании и ведения бизнеса - да, это перестает радовать. Не счета, а прочая корреспонденция, подтверждения и прочие прелести немецкой бюрократии.

Кстати при открытии компании очень рекомендую каждое письмо штоербератору отправлять, поскольку мошенники не дремлят и отправляют левые письма раньше гос органов. Обычно, на эту уловку попадаются.

У меня как раз в Москве такое было. Я боялась ящика. Если что-то в ящике, то или моих денег хотят или кляуза какая.
А тут в первые полгода всякое письмо двигает тебя вперед. То налоговый номер, то кранкенкассочка, то вот абхашечка. И у собачки павлова вырабатывается новенький веселенький рефлекс.

Не планирую пока бизнес открывать, но можно попросить пояснить, что значит “отправлять штоербератору”? Это человек или пароход?

Если вам приходит письмо из города или какой-то другой службы, отправляете его не стесняясь вашему налоговому работнику или на аутсорс, так как мошенники отправляют фиктивные счета со своими номерами IBAN. Вы делаете перевод по всем правилам, по всем срокам и спустя два дня вам приходит уже настоящее уведомление об оплате, но с другим IBAN. Пока вы разгребаете проблемы с повторным платежом - теряете время и соответственно зря уплаченные в первом случае деньги. Буквально можно за неделю штук 5 не туда оплатить🥲

Помню, в детстве выписывал Мурзилку. Вот это точно был ритуал)
А последние 20 лет жизни ничего интересного - либо счета, либо реклама…
Хотя нет, вру. В начале 2000х я с друзьями дисками с музыкой по почте обменивался: тогда это было быстрее и дешевле, чем по интернету :grin:

В Германии тоже не всегда добра ждешь от почтового ящика. Нам так повестка в суд пришла))

Это я вполне понимаю. Но сначала оно вот так работает. С позитивным подкреплением.
После того, как мы покинули наши временные аппарты, муж еще недели две туда через день за почтой ездил. Конвертов выкинули уже на пару карельских сосен

Да-да, как 1 января каждый день - бежишь «под ёлку» в почтовый ящик))

Я вот чесслово не догоняю в этом танце вокруг РФ-банков.
Мне конечно абсолютно понятно почему такого здесь нет и скорей всего никогда и не будет. Нет отнюдь не из-за мнимой отсталости. а совершенно по другим причинам.

Но это наверное так-же как я который объясняет новым приобретателям дома/квартиры/здания почему современная структурированная электрика это залог в будущее и она гораздо гибче, масштабируемая и во всём имеет массу плюсов. А люди просто не видят/понимают этих самых плюсов.

Будет.
Из-за отсталости.

Сравнивая сервис, наличие функций, интуитивность, поддержку и возможности оплат всего на свете, это удобно и к этому быстро привыкаешь.
Это не относится к какому-то определенному банку, можно сказать в целом, что в РФ и снг банковские услуги и интернет банкинг развиты более шире, функциональнее и доступнее.

Можно не выходя из дома получить любую банковскую услугу. Абсолютно. При том есть те же гарантии вкладов и безопасность платежей. Случаи с мошенниками не затрагиваем, так как пользователи сами сообщают данные своих карт, это происходит не только в РФ.

Но вернемся к развитию, да, в рф это на ступень-две выше, в том числе из-за здравой конкуренции между банков и их продвижением продукта