Друзья, можно вопрос? До 16 лет жил в Кыргызстане, потом уехал в рф и получил гражданство рф. От кыргызского гражданства не отказывался, но паспорт не успел получить. Могу ли восстановить кыргызское гражданство не отказываясь от российского?
Конечно сможете, по упрощённой системе
Лучше всего ехать в тот район (цон), где вы жили. Не все отражено в компьютерных базах, а там могут проверить по архиву.
От гражданства вы должны были отказаться (если это не пару лет назад было), но не все такие отказы оформились в указы президента.
Поэтому надо в цон. И так могут потребовать листок выбытия из рф
Я спрашиваю о тех кто никогда не жил на территории Кыргызтана.
Спасибо большое! 25 сейчас. Хочу сделать второй паспорт чтобы на границе не было проблем с военкоматом. Получится так?) по кыргызскому поехать сделать дела и вернуться.
Спасибо большое так и сделаю
Не полагается так. Могут быть проблемы.
А я и не вас отвечал )))
Извините
Нужна 100% информация(
По законодательству РФ, в страну (РФ), вы обязаны въезжать по российскому паспорту. И там вы будете гражданин РФ, остальные гражданства никого волновать не будут. В том числе и военкома
Потребуют военный учет если вы мужчина до 55.
Кто потребует и где подскажите пожалуйста
В 2003-2005 годах от гражданства КР не отказывались. Для чего листок убытия из РФ?
2006-2007 надо было отказываться. Но не все попали в указы. Инфа 100%)
Листок выбытия требуют в цоне. Объяснить я это не могу… просто требуют. Получить его в РФ можно выписавшись из адреса регистрации
В паспортном пошлют в военкомат встать на учет. А в военкомате скажут снятся с учета в РФ. Замкнутый круг. Этому всему нет законодательного обоснования. Но в паспортном ничего с этим поделать не могут , так как электронная система заточена на это. Ихняя система сделана не в соответствии с законодательством. Нужно оспаривать. Нужно создать прецедент.
Интересным видится так же следующий прецедент: выписаться в РФ с адреса регистрации, а в военкомат послать человека (юриста) с ген.доверенностью с просьбой отправить личное дело в Кыргызстан.
Естественно самому нужно находиться заграницей.
Возможно так же попробывать отправить запрос из местного военкомата в РФ.
Местные военкоматы не делают запрос. Говорят нет у них связи с рос.военкоматами. Но делают все, что РФ просит. Например недавно узнал что ввели запрет на постановку на в.учет граждан РФ даже временный. Сказали директива пришла с РФ.
Тогда по логике, нужно делать письменный запрос с уведомлением о вручении в военкомат с просьбой поставить на воинский учет. А уже с ответом (отсутствием ответа) обращаться в суд и просить: а) поставить на воинский учет; б) выдать паспорт гражданина КР.
Мы принимали в 2005, отказ не писали. В прошлом году получила паспорт КР, никакого листка убытия не требовали. Мужчинам для получения паспорта КР нужно встать здесь на воинский учёт, без этого паспорт не дадут