Ребята HELP:fire:. Сегодня лично узнал что за несвоевременную оплату (в моем случае 2 месяца и 4 дня) Грузия утраивает штраф + лешение прав на 6 мес. А штраф был всего 20 лар. Такого не гуманного решения я никак не ожидал. Причем офицер сказал “дословно: можно при выезде оплатить, модно при вьезде”. Теперь на машине не могу проехать. Кто подскажет человека , который подскажет или поможет вернуть мое право управления в Грузии. Я из за ситуации которая была в сентябре никак бы не поехал в Грузию. В общем нужна помощь. Есть такая 12 комната.
так у вас изъяли ВУ или нет?
нет , выписали предупреждение что 2 дня назад мне ограничили ву на 6 месяцев.
так идите и оплатите, ву с собой не берите
Да , такие правила . Надо было оплатить в течении 10 дней вам бы скидку сделали. Мы все так платим
хорошо бы информировать о таких моментах виновников со штрафами. Ведь разьяснять права и обязанности это их работа.
А кто вам сказал , что нас не уведомляют . СМС приходит через 5 минут , наверно вас в базе нет. И по месту жительства приносят уведомление о просрочке. А вам надо проверять на сайте по номеру машины
Чья работа? Полицейских?
Ну как минимум предупреждать о правах и обязанностях. Согласитесь это разумно. Человека надо информировать о последствиях при вручении постановления. Я разве не прав?
так я проездом из Армении в России ехал. Конечно меня нет в базе и нет симки Грузии. Но меня удивило что сотрудник патрултной службы сказал что можно оплатить при следующем вьезде, но не сказал что есть только месяц. А это прастите сильно меняет положение. Тем более лишение прав это какая то мелочь , а ограничение передвижения. У нас в России мы даже расписввается в квиточке, что сотркдник нам разьснил наши права и обязанности. И если он этого не слелал, то постановление анулируется в виду нарушения прав обвиняемого.
Разумно. Но не обязанность.
Ну и языковой барьер тоже. Вы же не знаете грузинский, я так понимаю?
естественно. Но сотрудник со мной и на русском говорил. Я же его понял что можно оплатить при вьезде. Просто одна важна деталь меняет ход событий в корне. Согласитесь пеня это не 3х кратное увеличение штрафа и тем более лишение. Это получается далеко не мелочь. Но о ней как минимум хорошо бы предупреждать. Не только с точки закона, но и даже по человечески.
самое интересное что с кем не говорю об этом, все удивлены что за 2 месяца просрочки оплаты мелкого штрафа могут лишить прав. Д об этом надо на билбордах при вьзде в Грузию писать туристам и вьезжающим.
Меня как-то то оштрафовали в Польше. Со мной разговаривали по-польски. Пойму я или нет - их мало волновало. А вы считаете, что вам обязаны в Грузии билборды ставить. Да это вы обязаны штраф оплатить что вам помешало оплатить его на следующий день?
В обычной ситуации я бы так и сделал, но я как раз попал на 22 сентября, когда бьявили мобилизацию все колом стало на границе. Ехал с ребенком маленьким. В банк стояла огромная очередь и в пробке мы отстояли 8 часов. Поэтому без еды, воды и пдохим здоровьем проще было быстрей добраться до Владика. Ведь никто не знал что такое начнется на границе, тем более мы уже в пути были и не в курсе происходящего
Уважаемый, закончите тему с обидой? Все все поняли. Для всех урок. Правила общие для всех. Не успел - не заплатил- получил штраф? Нанимай адвоката, судись, но тему надо закрыть. Много эмоций - нет результата. Удачи нам👍
У вас в РФии гаи на дорогах грабит , а у нас патруль совсем другая структура. Везде свои порядки и законы.
не надо преувеличивать. в Москве и около в областях давно нет никаких грабежей от гаи. да и самих гаишников уже мало осталось, везде камеры.
И коверкать название страны не нужно, это не делаетвам чести
Вы разве не Российская Федерация? Что я исковеркала? Две заглавные буквы , на тире сэкономила