Как выбрать короткосрочную медицинскую страховку в Новом Саде?

Девушки, как вы выходили из ситуации с медицинской страховкой, если приехали не на год (узнала, что все местные продаются на год, при этом Юник очень дорогой и начинает действовать через 2 мес, кроме несчастных случаев, а Дунав, как мне сказали, имеет покрытие 150 евро, что вообще ни о чем). Если, например, план уехать/переехать через полгода, то что выбрали?
Поиском не нашла таких обсуждений (в медицинском чате тоже) :woman_shrugging:

Поищите в чате врачей. Я точно видела, что народ нормальные тарифы винер платил помесячно

Про Винер подробно не узнавала, в мед чате не видела, но спасибо - пойду про них тоже узнаю

Спасибо, узнаю тоже, не слышала название, интересно, что оно покрывает за 20 тыс (динар же)?..

Спасибо, буду узнавать про них

Я в виннер сегодня годовую оформляла, в районе 9тыс динар. Сказали входит 5 приемов у врача. Вроде 1000 евро покрытие. Завтра получу, точно смогу написать

Вот интересно, напишите! И начинает ли оно сразу девствовать, а то эти 2 мес если заболел ребенок как-то стремно

Хорошо, я завтра получу, если одобрят выдачу и напишу).

В Generali оформляют на полгода точно)

У них так интересно, сперва делают копии паспорта и картона, и отправляют их на согласование. Если одобрят, то можно приезжать оплачивать.
Нашла бумажку, мне написали 74,49 евро или 8737 динар.

В продолжение вопроса/темы медицинской страховки:
Винер (Wiener) - продают страховку на год, аналогично Уника - начинает действовать через 2 месяца
Generali - не продают страховку тем, у кого нет ID number местного
DDor - самые странные ребята, при обзвоне 3 имеющихся офисов не говорят по-английски, отослали за информацией на сайт. На сайте есть англоязычная версия, но никакой информации о медицинской страховке (т е там есть все что хочешь - life, пенсия, travel, имущество - но ничего про мед страховку:rofl:). Видимо, надо идти к ним пешком?:see_no_evil:
В общем, если вдруг кто-то решил для себя вопрос - как застраховать себя (и ребенка) с доступом к медицине (в случае необходимости, не для каких-то регулярных осмотров) сразу и оплате помесячно - дайте, пожалуйста, совет :pray::pray::pray:

ВНЖ у Вас нет?

Нет. Весь вопрос как раз, что мы пока не знаем, на сколько месяцев приехали

А мы купили Винер неделю назад и вчера вот ходили по ней уже. В договоре ничего не указано насчёт 2 месяцев. Может имелась ввиду самая дешёвая страховка. Мы ребёнку посерьёзней купили)

В таком случае вам проще оформить туристическую медицинскую страховку. Например, в российском райфе и тинькоф банке неплохие по цене пакеты. Оформить можно прямо в приложении (при условии, что являетесь клиентом того или иного банка).

На год с оплатой помесячно или с оплатой сразу за весь год (что я и пытаюсь избежать)? Начинает действовать сразу или через 2 мес?
Что именно понравилось - пользовались?..

Мне они сказали однозначно про 2 месяца. Это не вопрос цены. Т е действует только при несчастном случае. А если темп у ребенка - это не оно

И, думается, виенер вы не совсем правильно поняли. Именно страховую карту они выдают позже. Но документ о страховании в бумажном виде - выдают сразу. Действовать начинает через сутки.

Я не могла неправильно понять, т к я хорошо говорю по английски и условия мне прислали в письме, т е письменно!

Странно. Мы оформляли тремя семьями в марте и апреле. Ни у кого таких условий не было🤔