Какие банковские карты лучше всего подходят для использования в Бельгии и Европе?

Кстати хорошо что вы вспомнили про карты хотел спросить какие карты работают в Бельгии ? И собственно хорошая карта для Европы?

обидно что никто не ответил

я бы ответил но я к сожалению не знаю про карты

Тут у многих стоит вопрос, чтобы хоть какую-нибудь карту оформить.

У меня карта BNP Paribas, карта как карта. Пока бесплатная, но с января обещают комиссию ежемесячно брать😂 Но тут это стандартная история: комиссия за обслуживание. Но если кто-то знает банки без комиссии, буду рада.

я вот думаю взять Австрийский Райфазен
В рф им пользуюсь одна сказка ,а вот по поводу того что можно ли пользоваться Райфазеном Австрийским в Европе главный вопрос

У меня только российский райф есть)

Респект и уважение

Ага) только о нем одни воспоминания. Сама, когда в Бельгию приехала, искала отделение райфа, но его тут нет.

Жаль блин

ах вы про банковские карты, а я думал про какие-то электронные карты для навигатора.

У Аргенты базовый пакет без комиссии

Спасибо

Revolut хорошо работает

я слышал про N26

любая, которую вам одобрили и открыли

а есть кстати в Брюсселе захватывающие места?

Давайте отвечу подробнее.
Получив ID в Бельгии, вы можете пойти в любой банк. Другой вопрос, что у каждого тут своя история взаимоотношений с бельгийскими банками из-за паспорта РФ. Кому-то в легкую открывали в KBC, ING или BNP, кому-то отказывали, кого-то долго мурыжили с открытием.
Без ID ( пока ждете пластиковую карту) - это вообще лотерея. Мне, например, в KBC отказали без ID, а BNP открыл без вопросов.
Есть также, так называемые необанки - Revolut (Литва), Wase (вроде Бельгия), N26 (Германия), Nickel bank, которые могут открыть счет онлайн по наличию у вас долгосрочной визы D.
Revolut точно так делает, и большинство открывает первый счет именно там, чтобы хоть какой-то счет и карту иметь в банке ЕС.

KBC на базовом обслуживании не берет комиссию

Главный вопрос - откроют ли вам счет в австрийском банке онлайн из Бельгии. Скорее всего нет. А Райфа как банка я в Бельгии не видел