И это не там, где детский сад)) Там слоупочат и не отвечают ни да, ни нет. Вам позвонит хозяйка… Через неделю всё ещё ни ответа, ни привета(( А этот дом - бизнес-центр. Первые 4 этажа офисов, а на 5-6 этажах квартиры, с отдельным входом.
Дом наверно не старый раз вы писали бизнес-центр. В новых (+-10лет) нужен Heiz-/Lüftungskonzept. Иначе могут добро не дать на постройку. А там тогда и само собой климатизация здания прицепом.
В 2009 были значимые ужесточения и так примерно с 2010/2011 пошли первые здания с более интересными технологиями и начинкой(что прекрасно). И потом ужесточения переодически вплоть до нынешних Хабекских эскапад(что немного впереди поезда).
Светлана, да я вот второй день не могу поверить, что именно с этой квартирой повезло. Я им даже сегодня позвонил - точно, да?) Точно, ждите договор в понедельник
Онлайн в Германии что связано с персональными данными а также частной собственностью почти ничего нельзя. Что так-же прекрасно.
Но вам хозяин дома должен представлять техданные из Energieausweis по факту он даже должен висеть на видном месте в подъезде или копия прилагается к контракту аренды.
Мне кажется, у меня нет, но можно запросить у управляющей компании наверняка. Я в момент выбора квартиры понимала процентов 30 от того, что понимаю сейчас. И мне было не до энергохаоактеристик вообще, я и более простые ошибки сделала