Напомните, какие детские стоматологии хорошие?
Дочь , 14 лет молочный зуб раскусила)
Dental planet
Мне там средне понравилось. Вроде все ок. Но блин, когда приходишь с проблемой, что у ребёнка пломба вылетела, а с тобой особо разговаривать не хотят, пока ты на панорамный снимок не согласишься, это так себе производит впечатление
Мне очень понравилась стоматология Legends в жк Легенда, очень профессиональные врачи (проверено на сложном случае) и, что удивительно, не пытаются развести на ненужное. Консультация бесплатна
Kidssmile
К сожалению, доктора не имеют рентгеновского зрения, а для лечения сначала необходимо правильно поставить диагноз, поэтому очень часто нужна дополнительная диагностика. 🤷♀
Я своему сыну делала (6 лет) стоит 3000 тенге.
А взрослым лучше 3D делать, видно где есть воспалительный процесс.
Да я вот не спорю против снимка. Сделайте прицельный снимок зуба, зачем панораму всей челюсти?
Да, почему-то здесь не делают рентген зуба, а делают кт. Хотя моя врач говорит, что для детей это совершенно неправильный метод, кт не показательно, нужно делать рентгеновский снимок зуба
Почему не делают ? Я часто делаю в Диолстом на Тимирязева например
Наши доктора обычно подходят к лечению комплексно, для полноценной консультации в период сменного прикуса всегда делают деткам панорамный снимок, а то и 3д, об этом Вам рассказали на приёме. Но т.к. Вы настояли на решении только локальной проблемы, ребёнку сделали прицельный, за который даже денег не взяли. Просто не понимаю пациентов, которые приходят на приём с убеждением, что они лучше знают как их лечить. Сами не хотят слышать о полном диагнозе, налечат так точечно без определенного плана, а потом спустя несколько лет, когда проблема только усугубляется, удивляются " я же регулярно лечусь, тщательно слежу за здоровьем, как же так получается, что без тотального протезирования или полной переделки старых конструкций ничем не помочь???"И я говорю даже без относительно того, в нашей Вы клинике были или нет.
Без относительно в вашей клинике или нет, но клиенту должны давать выбор и объяснять что и почему хотят делать.
А не
- доктор, у ребёнка пломба вылетела.
- срочно на панораму, сейчас мы комплексно узнаем, в чем у ребёнка там проблема!!
При таком подходе это всегда выглядит как развод и стрельба из пушки по воробьям. Научите врача общаться с пациентом и объяснять необходимость дополнительных процедур до их назначения. И не будете получать такие отзывы.
Почему не взяли деньги за снимок - это к вам вопрос? Я это не просил и на это не намекал. Так что не стоит так себе это в плюс записывать. Опять же мне как клиенту не была объяснено ценообразование при оплате. А просто конечная сумма, что тоже не верно. Но сейчас попробовать поставить меня в неудобное положение - святое дело
Вы учитывайте, что речь может идти про лечение молочных зубов… Зачем там снимки?
А по вашему мнению если молочные, можно и без снимка понять, есть ли там воспаление или нет
Когда отвалилась пломба и даже нет боли, думаю да, можно понять и без снимка
Нет боли и отвалилась пломба, далеко не показатель отсутствия хронического воспалительного процесса
В том то и дело это советское наследие, недоверие к врачам, когда во всем цивилизованном мире у врача всегда авторитет, к нему прислушиваются. Я намеренно уточнила у лечащего врача, как проходил приём и в курсе, что были даны все разъяснения.