Какие документы нужны для переезда семьи с детьми в Кыргызстан на год с личным автомобилем?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
Мы в ближайшие дни с семьёй (трое взрослых и шестеро детей) поедем на собственной машине в Кыргызстан из России. При пересечении границ что нам понадобится? У взрослых паспорта, у родителей детей дети вписаны в паспорта, у детей поставлена красная печать на свидетельстве о рождении и есть документ о регистрации. Когда вьедем в Казахстан, а потом и в Кыргызстан понимаю что нужно делать страховки на машину в обеих странах. Далее хотим жить в Кыргызстане около года. Как лучше сделать регистрацию, если мы хотим сейчас летом пожить возле Иссыкуля, а позже в Бишкеке? Кто чем поможет в ответе, будем очень рады. Заранее спасибо!

Вот тоже скоро планируем поездку на машине с ребёнком, нужно ли разрешение от мужа на вывоз ребёнка? Подскажите пожалуйста может кто знает

Разрешение от мужа не нужно если ребёнок едет с мамой.

Незнаю как сейчас, но раньше требовали разрешение от мужа, я делал своей жене доверенность на ребенка нотариально заверенную.

В Кыргызстане страхования авто - дело добровольное.
Рег-я делается на полгода, лучше сразу в Бишкеке сделайте по приезду, здесь в чате найдите объявления по помощи в рег-и.

Спасибо большое за ответ!

Cейчас разрешение не нужно. Но если второй родитель против, он может написать заявление, и ребенка не выпустят. Как-то так.

Здравствуйте! Перенесли обе границы неделю назад. Нужны паспорта, свидетельства о рождении и если второй родитель не едет обязательно разрешение на выезд. При нас на границе был такой случай ехали папа с ребёнком и бабушкой. Их не пропускали. Мы уехали они остались что-то выяснять. Лучше сделать доверенность! В Казахстане обязательно делать страховку. По дороге ездят можете встретить патрульные службы они по электронной базе проверяют есть страховка или нет. Цены на страховку везде одинаковые но могут сделать скидку. И что важно если будут 2 водителя управлять транспортным средством, сразу внести второго в страховку. А так дорога отличная. Удачной дороги!

Мож супруги в разводе.

Я в разводе с супругом.

Подробностей не знаю. Но они остались до выяснения обстоятельств. Просто тяжело когда проделывает путь в несколько часов до границы. Я тебя тормозят на неизвестное время до выяснения обстоятельств.

Нет. Позавчера прилетела. Не нужно никакого разрешения, если нет запрета.

Нужно, уже обсуждалось, поищите поиском по чату , я постил ссылки на документы

Согласно правилам нужно, через раз спрашивают (блин единственная страна где спрашивают)

Согласно чьим правилам? При пересечении границы РФ и Кыргызстана? Из РФ я могу без разрешения второго родителя вывозить ребенка, если от второго родителя не было запрета.

По правилам Киргизии. Если въезжаете сюда нужно . То, что в России при выезде не нужно другие страны не волнует. У всех свои правила. Ща вам админ объяснит :smile::grimacing:

Я уже нашла пост админа. Но там речь о гражданах Кыргызстана :woman_shrugging:

Нет не только

Из РФ да, в кр нет

Да не нужно ничего. Жена гражданка КР, ребенок РФ, фамилии разные. Бумагу от себя сделал года 4 назад. Ни разу не понадобилась ей. Ни в РФ ни тут . Хотя может на автопереходах по другому смотрят погранцы.