Какие документы нужны для покупки местной сим-карты в Германии?

Доброе утро! А для местной симки что нужно? Виза, бу?

Prepaid можно купить просто по заграну с визой. Контракт не продадут, пока не будет то ли Anmeldung, то ли ВНЖ - не помню.

То есть с рабочей визой ок будет?

Да.

Благодарю

а есть ли особый смысл в контракте? у меня друзья в германии на препейд наоборот ушли.

На контракте условия лучше. За те же 20 евро, что и на препейде, гораздо больше трафика; могут также быть всякие плюшки типа безлимита на музыку.

Ну вы же рассматриваете тарифы, а не “контракт-не контракт”. Иногда для некоторых кейсов на контракте можно найти условия лучше. Иногда нет.

да я не в теме пока немецких опсосов, поэтому интересуюсь в целом, обзорно

Да нифига не “гораздо больше”, вы как будто не в Германии живете) 1 евро\мес за 1 Гб это плюс-минус одна цена как для контрактов, так и нет. 10 евро в мес за 10 Гб, 15 за 15, 40 за 40. Вот препейда на 40 может не выйдет найти (у меня 2 года назад не вышло), пришлось брать контракт

Кажется, самый оптимальный вариант - препейд когда только приехали (алди толк условный) и переход на winsim/premiumsim/funksim с переносом номера когда у них очередная раздача вкусных тарифов.

а есть data only препейды? или ещё лучше аналог йоты, с симкой и роутером?

Вроде нет, ну т.е. как бы звонки-смс везде сколько-то будут, это как данность и ничего не решает особо)
Модем вы сами можете купить, пока, тьфу-тьфу, раздачу никто не ограничивает.

спасибо, приеду осмотрюсь.

За 20 евро водафон даёт препейд на 10 ГБ, либо контракт на 25 ГБ + безлимит на одну категорию, если вам меньше 27 лет. Разница не очевидна?

Но на самом деле смысла вроде особо нет, потому что тарифов с нормальным объемом трафика здесь тупо нет. Есть парочка безлимитов, но они только в Германии (кому-то может подойдет, почему бы и нет), а так максимум где-то гиг 40 (2 года назад я больше не нашел, по крайней мере), вроде 50 проскакивало. Т.е. если вы хотите сосать траффик исключительно с телефона, для вас плохие новости)

Ну так зачем есть кактус, если можно вместо жадного водафона взять premiumsim за 13 евро\16 Гб, например? И без рабских контрактных условий. Не говоря уж про funksim, который безлимит по германии за евро в день.

немецкие безлимиты на самом деле подойдут, я думаю дата план найти для удаленной работы пока нет интернета дома. ну и для поездов/автомобилей

Э, потому что это проще? Ларьки водафона на каждом углу - зашёл и купил. И можно поддержку на английском получить :slight_smile:

ээээ, вы странные, где вы на каждом углу ларьки нашли, а премиумсим заказал на сайте и вам прислали симку через пару дней. Ну, хотите в два раза переплачивать - ваше право, конечно, но если что-то выше стандартного “1 евро\мес за 1 гб”, то это, скорее всего, очень плохой вариант априори