Какие города на берегу океана в Бразилии подходят для долговременного проживания с детьми?

Всем привет! Ребят, кто пожил в Бразилии в разных местах - какие города на берегу океана помимо Флорипы и Рио можете порекомендовать именно для жизни с целью остаться надолго/навсегда с детьми. Поделитесь пожалуйста опытом :wink:.

Сантос неплох

Побывал в 21 штатах из 26.

Мы думаем о Форталезе))

Интересно, как там с ценами относительно Флорипы и Рио :thinking:

Насколько я вижу по объявлениям недвижимость немного дешевле, остальные цены тоже говорят немного дешевле.

Как в сантосе с безопасностью?

Всё зависит от района.

Какие лучше не посещать, а каки рассматривать, не подскажите?

В Сантосе есть туннель, который разделяет старый и новый город. В окрестностях туннеля может быть небезопасно. Также среди толп туристов в новом городе и среди толп местных жителей в старом городе.

Ну, я не знаю как ответить на такой вопрос, при всём желании. Как средняя температура по больнице)

São Vicente еще рядом.
Какие районы не посещать вы сами поймете. В отличии от Рио прибрежные районы вполне себе приличны и безопасны, без кучи “уличных” людей. А Centro, со всеми вытекающими достаточно удален.

Это если мы речь ведем именно о городе, с норм городской инфраструктурой итд.

Спасибо за ответ

Поделитесь пожалуйста впечатлением. Где действительно безопасно и комфортно жить в Бразилии? Безопасность один из важнейших критериев качества жизни.

Мне понравилось в штате Алагоас, в маленьких городах.

Спасибо, почитаю.

Ну есть объективные факты. Если в деревне могут в любой момент сзади по голове дать-то может и озираются. Где такие факты вопиющи и редки, люди расслаблены. Не хочется ходить прижимая к себе сумку двумя руками и не вытаскивать телефон, чтобы поговорить, или сделать снимок. Это, мне кажется, абсолютно объективные критерии. Могу ли безопасно оставить машину на паркинге с вещами внутри; документами, деньгами, техникой… Пойти купаться оставив на пляже, например вещи с телефоном… Я ведь не многого хочу? Обычные привычные условия жизни. Слышала, что в Бразилии во Флорианополисе это всё возможно. А , например в Рил и СанПауло-нет.

Я читала, что вопрос с криминала там решён из-за того, что это остров, и на него попасть минуя контроль и камеры, проблематично. И в ситуации упорядлченной, маргиналм вроде как негде развернуться…скованннсть движений и много ограничений. Сама живу на острове и здесь воровство не актуально. Сегодня украл-завтра с владельцем столкнулся. Ну и вывезти ничего нельзя-самолетом только ))) Всё мошенники и преступники концентрируются на континенте. Про маленькие города-хорошо, если так, но в России, например в Москве намного безопаснее, чем в маленьком городке ближайшего Подмосковья…в Бразилии не была, поэтому пытаюсь сориентироваться…

Если город туристический и довольно популярный, где бы он не находится на побережье Бразилии, то нет таких мест где можно спокойно оставить вещи, телефон, документы и спокойно пойти купаться. Только если какие-то не очень популярные пляжи в дали от больших городов и где мало народу. В машине тоже не рекомендовал бы оставлять ценные вещи, ну как минимум спрятать чтобы не привлекали внимания.
Был на юге в Блюменау и там относительно спокойно, но нет моря что минус и погода прохладная.

Да, понимаю. Конечно, в любой, даже самой безопасной стране в туристических местах есть преступность. В глуши хорошо, но детям и студентам -не очень))) Воровство не самое страшное. А вот если в порядке вещей агрессия, и грабёж с применением насилия-это вообще за гранью представления о комфортной жизни…

Мы в Куритибе, тут спокойно, размеренно, ни разу ещё не видела грабежи. Хотя город с 2,5 млн жителей. В парках попахивает травкой отовсюду, не знаю насколько вам это критично