Друзья, подскажите пожалуйста, реально ли в Батуми или Ризе/Трабзоне найти летние 205/55 R16 с увеличенным протектором? Какие на SUV ставят в загородных регионах, чтобы чуть уверенней себя чувствовать в батумской зимней каше и на горных “тропинках”? Желательно с “M+S” маркировкой, но это скорей всего точно нереально будет.
у вас противоречивые запросы: хотите летние, но чтобы уверенно себя в зимней каше (это где такое в Грузии?) чувствовать. Вам нужно либо крестик снять, либо исподнее надеть.
да вроде с этим нет проблем, обычные летние “вездеходные” шины то существуют ведь?
Давайте с другой стороны зайдем: где и в каких условиях будет ездить машина?
Батуми, в основном город, плюс иногда горные грунтовые дорогие
Вас новые или б/у интересуют?
Берите как можно более свежую липучку штатной размерности и будет вам наибольшее счастье, которое возможно при езде на липучке по чистому асфальту и скользким зимним покрытиям.
можно немного б/у
интересуют именно летние, не вижу смысла другие для Батуми брать
Простите, я потерял нить мысли. Вы хотите летнюю резину, чтобы по снегу ездить?
нет, просто летние шины с увеличенной проходимостью
По каким поверхностям?
https://amboli.ge/en/products/tires/?sizes=205,55,16,,,All%20Season&sort-option=0 в этом размере небогато. Я взял Toyo A/T+ но его нет на ваш размер
вот поэтому и спрашиваю, т.к. на такой размер сложно найти
M+S но без снежинки.
да, есть летние M+S, но их в России то сложно найти, а тут я и не надеюсь, но хотя бы просто летние A/T на мой размер
Маркировка M+S ставится на всей внедорожной резине. У меня совсем летняя резина на внедорожнике на ней тоже стоит M+S
Из Батуми до Турции, если я не ошибаюсь в географии :-))), не так далеко.
да, но это для внедорожников, у меня обычный хетчбек с R16