Какие нормы багажа и ручной клади у Кыргызских авиалиний: возможно ли разделить 30 кг на несколько чемоданов?

товарищи, кто-нибудь летел Кыргызскими авиалиниями? интересуют нормы багажа и ручной клади, поделитесь опытом тут или в лс. у меня в билете написано “два багажных места 20кг и 10кг”. я не могут эти 30кг разделить на три чемодана? или поделить на два по 15кг? могу ли я маленький чемодак взять как ручную кладь?

20-багаж, 10-ручная кладь

Я летела!
Про 10кг ручной не верьте!
Я так же думала, по факту оказалось 5кг
За перевес в 6кг заплатила 3000р (при этом даже 150-200гр считают как за 1 кг)

Спасибо за ответ! Значит 5 кг на ручную кладь и 20 на багаж. А перевес по тарифу 1кг=3000₽?

Нет 1кг 500р

Точно. Спасибо! Стало яснее

Выбирать не приходится

Требования по габаритам проверяют? Если чемоданчик маленький и рюкзак это уже две ручных, да?

Вот это хорошая новость. Спасибо! Значит, кажется, можно разложить на несколько чемоданов необходимый лимит по кг

Да, я летела уральскими авиалиниями в Бишкек. Одну женщину сняли с автобуса до самолета, заставили оплачивать, т.к. у нее был маленький рюкзак за спиной и сумка в ручной клади. Причём на регистрации на это внимание не обратили, на посадке пропустили, а потом заставили весь автобус ждать, когда она оплатит

Уральские - одни из самых отвратительных авиакомпаний. Не зря Жирик про Урал рассказывал.

разве не одно место ручной клади можно?

Я больше не полечу с Уральскими авиалиниями,стандарт узкой ручной клади,это просто ужас!
Не кормили,летели 4 часа!
За 2 часа регистрация,после тоже где то 1 час.Итого 7 часов в стрессовой ситуации и голодные.
Даже сказали что уже у них вода закончилась.Такого кошмара больше не хочу видеть😡

А что значит узкой?

Стандарт ручной клади(габарит)

В NorthWind тоже предлагают взять с собой в салон клатч(половина от ручной клади в Аэрофлоте) или доплатить 2 300 рублей.
Лоукостеры они такие)

Жесть(

20 см?

Почти)

На сайте вроде 20 см а на самом деле?