Какие основные трудности встречаются у русскоязычных в Португалии, помимо низких зарплат?

А какие кто видит главные минусы Португалии с которыми ну очень сложно мириться нашему человеку, кроме низкой ЗП, это и так понятно?

медицина, образование, коррупция (сам не сталкивался ввиду деятельности, но от других слышал что очень сильно кумовство ввиду камерности страны) неповоротливость гос. органов, суды вообще могут годами идти по пустяковым делам, сфера услуг на плохом уровне, стоимость аренды жилья и стоимость самого жилья. Ну и так по мелочи типа цыгане тут неприкасаемые и т.д.

После голландской медициной, 50 оттенков серого с ноября по март, ураганных ветров, плесенью в доме, невкусной кухни должны быть реально веские минусы😅

Медицина, ветра и плесень в доме - этого добра и в Пт вагон с горкой.

а что с медициной в НЛ? реально интересно, я там с ней не соприкасался.

Вот поэтому и спрашивают про более реальные минусы жизни в Португалии

Что-то у нас тут сегодня реалистичное описание чудесной (без иронии) Португалии. Редко так бывает :rofl: обычно же в другой известной стране все хреново, а в Европе - все зашибись :rofl::rofl::rofl: тему не развиваем. Мне отлично в России, но я жду д-визу, хочу в Португалию

Ехайте вживую смотрИте сами. И принципиальные вопросы задавайте в чате.

Парацетомол всемогущий. При походе к семейному врачу, который при тебе гуглит все твои симптомы, нужно преувеличивать свои страдания, чтобы хотя бы получить направление к профильному врачу или сдать кровь. Подход спартанский в отношении и детей)

Совет смотреть лично это не от лени отвечать. А от того, что вам может быть принципиальным то, что для других несущественно в принципе :slightly_smiling_face:

мне кажется, это везде в западных странах так

Это правда. Готовы приехать хоть завтра, жилье бы снять😬

Это ровно от того, что так работает система страховой медицины. Если у вас будет страховка в восемь миллионов долларов в год, то у вас времени на чистку зубов не будет - вы все время будете проходить процедуры в лучших клиниках мира.

Вы не одиноки :smile: все хотят в нашу Португалию

Эт где такая есть?

Я могу вам продать.

Да, при этом в НЛ страховка обязательна. Минимальная около 110€ на человека в месяц) соответственно лично выплачивая 1800€ в год ждешь немного другого подхода)

:slightly_smiling_face: ну нет. Не готов иронизировать, но надо. 110 евро это прям какие-то копейки… 6500 руб. Первичный прием врача в любой клинике Мск (с результатом ни о чем) - 2-3 n&h&

На севере Испании точно не так, про медицину в НЛ наслышана плохого

Какой там платеж в мес выходит в среднем?