Какие первые шаги предпринять по прибытии в Бишкек для комфортного пребывания?

Подскажите еще, по прилету кроме жилья и денег, что еще потом важно сделать чтобы оставаться в Бишкек?

регистрация временная, местная симка

без регистрации 30 дней можно, а симка может много где понадобиться. лучше брать чтобы было много инета и можно было его раздавать (у билайна есть такие пакеты, 390 что ли, про других операторов не подскажу)

Про громкие маты - прямо в точку. И даже, если есть дети в помещении.
Надеюсь, что наши местные не решат, что это круто и продвинуто, и не начнут копировать :woozy_face:

так а снобизм то в чем? в том, что россияне громкие?

ну Москва многих городов круче, их понять можно. Просто в целом странно с их стороны сравнивать Бишкек с Москвой. Это глупо конечно, да

ваша страна прекрасна (ну насколько я могу судить по Бишкеку), просто некоторые сервисы не настолько развиты, и нам их ещё вместе развивать )))

В закрепах много полезной информации.

Попрошу заметить что тут в чате ни разу не замечал подобное фырканье. Высказывания про неудобства нашей банковской системы или про тротуары да, но уж точно не сравнения страны и города :slight_smile:

Глупо конечно, когда кто-то сравнивает абсолютно всё с огромным мегаполисом. Так обычно делают те, кто за всю жизнь дальше МКАДа только в Сочи максимум летал

ох, видели бы москвичи тротуары в некоторых других российских городах… в сравнении с некоторыми тут просто сказка )

Ну что уж тут сказать, все познается в сравнении

Тут больше проблема в маленькости страны. По парочке подобных личностей будут судить всех, в том числе и вас. Проще говоря, разлетится по стране быстро, предвзятость появится тоже быстро.

Тогда непонятно, почему они выбрали эту страну

Загадка :man_shrugging:

Ой, ну тут же дело вкуса на самом деле.

я тоже пока вполне радуюсь самим городом. ухожено, зелено, переходы удобные, троллейбусы ездят, домики всякие симпатичные, еда вкусная

А местные мат используют?

Как я писала тут на прошлой неделе… А большего то для счастья оказывается и не надо xD

Конечно
На русском матерятся в основном.