Добрый день. Есть несколько вопросов, буду благодарна, если сможете дать ответы ))
Подскажите, пожалуйста, хорошие ( и лучшие) районы в Баку. Важно наличие метро и развитой инфраструктуры рядом, желательно парк или зона для прогулки с коляской.
Так же интересуют жилые комплексы с бассейном и спорт залом по типу турецких сите, есть ли такие в Баку?
И возможно есть в группе люди, которые переехали в Баку после Турции? Если есть, то что можете сказать по поводу разницы цен в Турции и Баку?
Буду благодарна, если озвучите, какая сумма в среднем нужна на семью 2 взр+младенец, без учёта стоимости аренды.
И ещё интересует медицина. Я так понимаю, что лучше сделать страховку и обращаться в частные клиники? Или можно найти нормальные государственные? В целом медицина дорогая в Баку?
Мужу предложили работу в Баку, хотелось бы немного прозондировать почву, прежде чем принимать решение )
Спасибо
Если зарабатывать манаты в Баку и тратить в Турции лиры , то очень будет выгодно.
Районы Сабаил,Насими и Ясамал. По типу турецких сите это будет за городом или в дорогом комплексе типа Порт баку (аренда от 1500$) мне кажется цены в Стамбуле сейчас стали немного дороже Баку. Лучше сразу страховку купить медицинскую типа Агруп или Паша,около 600 в год на человека. Средняя сумма понятно все из личных потребностей,но я думаю от 1500$ без аренды для более-менее комфортного проживания
Спасибо за ответ.
В Стамбуле цены улетели в космос. Мы сейчас ищем квартиру и я мягко говоря в шоке. В нормальном районе за 1000 $ можно найти только старый жилой фонд с бабушкиной мебелью. В сите уже от 2000$ и до бесконечности, поэтому основываясь на те цены, которые вы озвучили, могу сказать, что аренда в Баку дешевле, чем в Стамбуле
В Баку аренда нормальной квартиры 2-3 комнаты будет стоить от 800$. В центральном районе,ремонт не старше 5-8 лет
Спасибо. А как с зарплатами дело обстоит?)
Не хотелось бы продешевить и выторговать выгодные условия, оставаясь притом в рамках приличия )) в общем сколько денег просить?)))
Ситуация следующая - в Стамбуле есть фабрика по производству тканей, они сейчас открывают в Баку магазин и зовут мужа управлять всем этим делом.
Фирма будет оплачивать аренду квартиры и машины. По зарплате ещё не сумма не обозначена, но думаю, судя по предыдущим проектам, будут предлагать в районе 2000$. Вопрос следующий, это нормальная зарплата для Баку для такой работы или надо просить больше?
Нормальная. Но попросить больше никогда не лишнее. Квартира - или центр или Белый Город (в центре с машиной сложнее).
В Баку нет жилья лучше - чем в НьюЗеоне. Дороже есть. Лучше - нет.
2к$ среднячок,жить можно. Может даже получится отложить что-то)
Вам цивильные ткани для чего именно нужны?
Знаю только, что 3-х этажный магазин арендовали. На сколько он будет цивильный не знаю, не видела их продукцию ))
Середнячок вполне устраивает, главное, чтобы копейки там не считать и не работать чисто на холодильник)
Грубо 100 манат в день,не супер,но нормально)
Смотря сколько вы тратитесь,есть семья,кому зарплаты 2000$ с одним младенцем не хватает,а есть кому это за глаза…
Да мы не много тратим. Раз в неделю куда-то выйти, летом на пляж съездить ( в Измире большая статья расхода, так как бензин дорогой и бич клаьы стали золотыми). И раза 2-3 в неделю доставка еды домой
Тогда и 1000 хватит )
Квартиру недавно мы сняли за 300 долларов 1 комнатную с хорошим ремонтом , а на всё что вы сказали 700 вполне достаточно
И младенец,он ходит в садик или как ?
Есть те,кто отвозит своих детей на развивашки,это стоит у нас порядка 350-500 манат,везде по-разному,если садик 350-1200 ман
У нас бич клуб выехать летом на троих самый минимум 100$ тоже
Пока без развивашек, так как всего 4 месяца, но в дальнейшем планирую