Какие школы и садики для детей 4-8 лет с русскоязычными преподавателями рекомендуются вновь прибывшим семьям?

Добрый вечер. Не могли бы вы посоветовать вновь прибывшим семьям школу и садик для детей 4-8 лет? Может быть есть с русскоязычными преподавателями и воспитателями.

тут есть ответы на многие вопросы

отдайте лучше в английскую. пусть учат язык

Лучше в Near East, Doga колледж не очень

А вы и там, и там учились? И чем doğa не очень?

там на турецком до 6 класса

Так это и там, и там. Интересно, чем ниарист лучше доа)
Точнее даже, что в Доа “не очень”

Смотря где,я за Дога,кто учился в ней ,при переходе в Near East ,возвращаются в Дога назад всегда :grin:кому,как.

Старшая дочь ходит в 6й класс в Дуа, 3 предмета на турецком → История Кипра/ Social Science и сам турецкий…но сам турецкий не с нуля, а с хорошего уже знания турецкого, тк и для турков и для русских, проходили недавно про ярмарки Кипра и традиции…но дети не знают турецкий и как им все понимать все эти три предмета и как по ним экзамены сдавать и почему если британская методика 3 предмета на турецком? Вот поеду узнавать на днях к завучу🙈
Нашим детям устроили 1 доп занятие в неделю для изучения турецкого с нуля… в итоге было около 40человек, видимо все классы разных возрастов собрали, даже на полу дети сидели, тк мест не было и галдели.
Цена в Дуа вроде меньше, но там надо полностью купить Все асе учебники, форму и тд, это недёшево и выходит по стоимости почти как в Near East, сама школа старая, классы старые, парты не регулируются под ребёнка и тд…я описываю колледж…в primary school сыну нравится, но имейте в виду, что все Вы покупаете сами, а в Near East дают и школа новая. Это ИмХо🙌

Ок, а в ниаристе вы учились? Не понятно, с чем сравниваете

А в Дога в Фаманусте или в Гирне? В Гирне хвалят. А у вас тоже было много уроков на турецком, не на английском? Мне казалось, что должен быть только один урок на турецком, те турецкий и то с нуля, а не с высокого уровня сразу и к нему ещё два предмета на турецком /(

У меня сын закончил Doga колледж. Благополучно поступил в университет! Сейчас внук там учится. Все устраивает. Так что когда пишете не очень, аргументируйте

от детей зависит. Моя пошла в турецкую школу в последний класс средней школы - в 8-й. Выучила и турецкий с ноля и сдала все экзамены очень хорошо, на выпускном хвалили, что была второй по успеваемости в классе. На раскачку ушло всего 2-3 месяца. Меньше детям играть в гаджеты давайте, пусть учат местный язык и с переводчиком сидят над школьными заданиями.

Ну как может быть турецкий с нуля, школа турецкая, для турецких детей и это их национальный язык. Ну не для нас и нашего удобства они же школы открывают. Если много детей на доп занятиях и это дискомфортно, то это наша обязанность подготовить наших детей к обучению в школе другого государства.
Представьте, приезжает турецкая семья, например, в РФ, приходит в школу и говорит - а чё это вы тут на русском детей учите в 6-то классе! И почему русский не с нуля? :grin:
И да, в Гирне также, 3 предмета на турецком.

Гаджеты не даём, после школы секции и с подругами гуляет :sweat_smile:
Я в принципе и отдала в британскую школу, а не в турецкую, чтобы англ учила, а не турецкий , точнее одного предмета на турецком достаточно в англ школе, а не 3 предмета на турецком :see_no_evil:

Доа, как и Ниарист - турецкие школы, не британские

Так, стоп! Я говорила про разницу Дуа и Near East по имхо, без претензий , а лично мое мнение :slight_smile: просто делилась впечатлением, что в Near East все предметы на англ, только один турецкий на турецком:raised_hands: а там сами решайте, куда отдавать и какой подход вам подходит больше :smiling_face: всем добра :sunny:!

Да мы уже 4й год здесь учимся :smile:
Я просто не поняла, по каким критериям вы написали, что ниарист лучше, если вы там не учились

Значит, была дезинформирована, думала , что это международная школа и брит.аккредитация :vulcan_salute:

по впечатлению ребёнка, ходит с сентября, добавив , что мой критерий ИМХо - личный