Какие сувениры и гостинцы из Чолпона-Ата стоит привезти в подарок?

Ребята, совет знатоков нужен. Что из гостинцев местных захватить родителям и подруге? 18го лечу в Москву, на днях буду в Чолпон, пройдусь по рынкам, приправ захвачу, но может ещё что-то стоит взять?

Голову лошади бы взял) 500сом всего :joy: на ошском рынке видел:rofl:

думаю испортится, пока довезу до Тольятти)) так что лучше что-нибудь навроде конской колбасы или других вкуснях

Ага, я ещё до того как сюда приехал видел в каком-то выпуске про путешествия как его готовят, сразу узнал в магазине. Коньяк ещё советуют. А какой местный хороший, я бы папе взял на пробу.

Мёд, фунчезу, чай крупнолистовой, рис Ташкентский лазер, дрожжи, варенье.
Этот набор вывожу, как бываю в КГ.
Мясо :cut_of_meat: если места остаётся в багаже.

Блогер какой то нахваливал местный коньяк

Можно было бы своему неприятелю в постель подложить :sweat_smile::rofl:

Приправы берите в Глобусе на развес. В мешочки мелкие, на весах ценник лепите.
Была у меня история, прилетела в аэропорт Жуковский, пограничники выпотрошили чемодан. Не знаю, что искали, но увидев надпись на специях и нюхнув красный перец…долго ржали и я и рядом стоящие.

Мои родственники из Сибири бальзам Арашан всегда везут. http://cognac.kg/product/бальзам-арашан-облепиховый/

Кстати,хорошие бальзамы очень

Курут возьмите. Мы здесь чуть больше месяца, а ребенок уже считает его одним из своих любимых продуктов😂

Угостить неприятеля ? :grin:

ну это отсылка к Крёстному отцу) там совсем не угощение было)))

Да понял что из фильма, но по Кыргызский это угостить,

Завтрак в постель))))

Коньяк ‘Кыргызстан’. Не только местные, но и зарубежные хвалят.

Ещё курут при укачивании в транспорте помогает.
А вот при похмелье вообще не советую курут есть,будет только хуже :sweat_smile:
Чалап при похмелье-та ещё вещь,ашлямфу ещё ,рамен

Коньяк (“Кыргызстан”, “Манас”, “Бишкек”), бальзам, войлочные изделия (калпак, шарфы, сумки, тапочки), курут, сухофрукты (изюм, курага, инжир), нават, курут, национальные украшения.

Насвай👍

Копченый курдюк!)