Какие текущие события в Кыргызстане вызывают вопросы у путешественников?

Кто-нибудь объяснит что происходит?

Да как - то тревожно . Мы уже за школу оплатили за сентябрь и тут новости в чате. Если будет как в КЗ (откуда мы только прибыли) , надо паковать чемодан до 1 сентября и возвращать деньги?

рано еще такие советы давать. будут варианты куда проще если вдруг закон поменяют

Например? Порассуждать
Я с кз уехала тк не прошла исп срок на работе и хорошо 1 визаран был. Работу даже начинать искать не хочу , тк уволят одним днем и вся семья по воссоединению семьи должна покинуть немедленно территорию 7 дней дали

а как вы без работы тогда?

Удаленная

официально ее как проводите?

В РФ налог

Вот кстати да, у меня тоже удалёнка, плюс ещё и неофициально
Если сроки порежут и/или продление регистрации изменят - то мне можно будет смело идти в магазин за мылом и верёвкой

не рассматривали вариант открытия ИП в кз, чтобы его использовать как основание оставаться в кз? (не силен в законах кз)

а почему не рассматривается вариант оформить все официально?

Потому что физически невозможно

А вы не в курсе что ИП в КЗ не открывают без ВНЖ))) можно открыть только ООО, устроить себя там на работу, вести бухгалтерию и иметь органиченный в правах статус))

Я ещё не в КР пока, только думал в июле ехать, если что

не в курсе, так как не в кз работаю. поэтому и спросил. ооо открывать ради одного себя не стоит конечно.

Там ВНЖ сложно получить и нужно под лям рублей иметь на счету. А по РВП много чего нельзя и везде проблемы возникают

по РВП же можно находится и не выезжать?

Нельзя приобретать имущество, нельзя пользоваться банковскими услугами если нет заграна. Можно только находиться без каких-либо перспектив.

А там надо договоры или факта наличия дохода достаточно? Ибо я как раз в IT

договор просят