Какие требования к хозяину квартиры при оформлении ВНЖ в Алматы?

Всем привет! Кто делал ВНЖ - подскажите, пожалуйста, что требуется от хозяина квартиры, на сайте написано только про нотариально заверенный договор и все, где-то пишут про личное присутствие

Мы подавали в Алмалинском районе, оформляли договор об аренде квартиры на 11 месяцев у нотариуса. При подачи документов на ВНЖ присутствие владельца не требуется.

Спасибо, везде разная информация :woman_shrugging:

Подскажите, пожалуйста, внж уже получили или только подали? Личное присутствие арендодателя необходимо на самом последнем шаге, когда уже прописать нужно будет?

Там же нужен оригинал и копия документа удостоверяющего личность собственника жилья,разве нет?

Подали 12.09, 23.09 получили талон. В данный момент, мне выдали отказ, а мужа пригласили на собеседование . Теперь ждём результатов по нему.

Нет, у нас не спрашивали. Вот список документов с их стенда. Но мы подавали в сентябре.

А почему у вас отказ не объяснили они? По идее документы одинаковые у вас с мужем и счета. По какой причине интересно могут отказать они…

В отказе указана статья 14 пункт 2, по факту пишут, что могут не сообщать причину. Документы подавали одним пакетом ( семья 2 взрослых, двое детей) Детей в миграционной службе сказали вписать ко мне в анкету. Похоже, что анкеты рассматривали отдельно. Как это работает -не ясно и можно ли подавать апелляцию, если мужу одобрят ВНЖ пока не знаю.

А вообще могут дать внж только одному из членов семьи, а на остальных рвп оформить?

Если дают одному то остальные члены семьи получают вроде автоматом прицепом что с ВНЖ, что с РВП. Надо только будет потом подать пакет документов на остальных и там причина будет что у одного из супругов уже есть РВП или ВНЖ.

Просто там же надо подтверждать платежеспособность на каждого члена семьи, а у нас допустим не на всех хватает средств.

РВП не надо это. Для ВНЖ надо только и то не всегда, надо узнавать в конкретном цоне по вашему конкретному случаю. Вообще если не покупать здесь квартиру или открывать ИП , и есть тут местная работа официально, то не понимаю зачем ВНЖ, так как РВП гораздо проще получить и продлевать потом ежегодно.

Про рвп я знаю, муж уже сделал, нас впишет по приезду. Это я на будущее. Я так поняла, что машину тоже только с внж можно покупать?

Мы подавали семьей. Одному отказали. Повторно можно подавать через год. По второму взрослому ждём. То есть если мужу одобрят, я с детьми могу через год подать?

Нельзя без ВНЖ машину купить везде пишут

Если нет местной работы, то как на законных основаниях остаться в стране без ВНЖ?

Тогда да, либо виза ран пока можно, либо ВНЖ. Просто ВНЖ выглядит довольно сложно и как рулетка что откажут и вроде полгода потом надо ждать.до следующей попытки. Мне говорили что можно получить ВНЖ с гарантией что пакет документов примут и рассмотрят как надо за весьма солидную сумму. Уже тогда может дешевле и проще открыть на себя ТОО, взять себя на работу и сделать себе РВП на этом основании как некоторые россияне делают.

Выходит что так. Везде пишут что если у одного есть ВНЖ то вся семья с ним автоматом должна получить ВНЖ по этой причине.

У одного ВНЖ по работе, и вся семья с этим членом семьи воссоединилась и тоже получает ВНЖ прицепом. Вроде так было на egov kz