Какие трюки используют нелегальные мигранты в Германии для избежания депортации?

В выходные встречались со знакомыми мужа. Один из них рассказал интереснейшую историю :fire:

По работе ему пришлось перевозить пойманных нелегалов, в сопровождении сотрудников АБХ и полиции, само собой.
За этими нелегалами следили какое то время, знали место, где будут оба в одно время, накрыли приятелей )
Про одного из них: сперва притворился что вообще не знает немецкий. Ну ок, тогда молча поедешь. Тот сразу вспомнил язык, разговорился :joy: Выяснилось, что в Германии почти 8 (!) лет нелегально. Какое то время даже умудрялся получать социал :fire:
Занимался криминалом, интеграцию считал делом лишним )

Как только усадили в наручниках за стол, сразу вспомнил, что завтра (мамой клянусь!) он выходит на работу, и вообще, обожает Германию и немцев :joy: И на родину (в Афганистан, кажется) сильно не хочет, там очень-очень плохо, дяденьки злые кругом)

Когда понял, что уговоры не действуют, притворился буйным. Белые халаты его успокоили конечно, добрым словом и препаратом )

Поехал домой, сердешный )

И на фоне этого акта драмы крайне недовольный сотрудник АБХ, который проклинал всех мигрантов и нелегалов и приезжих и иже с ними. Мол, понаехали тут.

А какого лешего так устроена система, что её могут так легко оббирать и обманывать?!:exploding_head:

Зачем позволяют не работать, получать социал?🤷‍♀

Вот хожу размышляю второй день, где сбой в системе :thinking::blush:

Интересная история, только жаль, что целых 8 лет занимался криминалом и не был пойман раньше😕

Ну вот именно, и это взрывает мне мозг :exploding_head::see_no_evil:

Я еще слышал о том, что первые нелегальные мигранты лет 5-7 назад регистрировались не то, что в разных землях, но и параллельно во Франции и в Германии.
В одночасье они получали не 2 пособия с каждой страны, а еще и с каждой земли Германии😕
Сейчас наверное уже систематизировали этот процесс и подобное не повторяется (в это хочется верить)

Разве это не говорит об ущербности системы контроля за мигрантами?:thinking:

Ну и раздача рыбы вместо удочек не идёт на пользу обществу в целом

Роза, поверьте, вы далеко не первая с такими мыслями.
Сбой в системе называется левориентированное правительство. Экстремальное выражение его - это зеленокрасные, из которых состоит правительство в Берлине уже давно, а теперь ещё и в стране в целом.
Тема обширная. В свое время мало кто проголосовал за создание чата о политике в Германии.:smirk::nerd_face: А там можно было бы развернуть сейчас дискуссию.

И спасибо большое за интересный рассказ :kissing_heart:

Нет сбоя. На каждый хитрый закон найдется хитрый обход. А из-за того что персонала в джобсентрах нема . Много чего проходит сквозь пальцы.

А кто мешает собрать полную команду в джоб центрах? Как раз на сэкономленные деньги, выданные кому попало, можно собрать команду профи ))
Которые будут держаться за работу и стеречь каждый цент.
Вы уж мне как аудитору поверьте :joy:

Поэтому я вам пару дней назад и написала, что контроль был потерян в свое время. Но радует, что сейчас все равно пытаются как-то исправить те косяки

Как раз после того кризиса появились в Абх сотрудники с корнями из тех стран и говорящие на тех языках. Это уже прогресс
С набором новых сотрудников тоже не так просто. Для этого необходима дуальная учёба, а на нее нужно пройти, сдав тесты и пройдя отбор
Вобщем, поверьте, это тема на пять чатов. Об этом постоянно пишутся статьи, а к ним комментарии, где люди высказывают мысли и идеи, подобные вашим. И намного больше всего остального ещё))

В те времена этой системы не было как таковой, она как раз и создавалась после первого потока нелегальных мигрантов.

Да, закон о соц помощи своеобразен, много за, много против, это дебаты надолго😁

В Испании вообще, если у вас 2 квартиры и в одну из них заселились марокканцы - они там будут жить и полицию уже вызовут они на вас:smile::grin:

Тут дело в экономии денег даже не стоит, у государства профицит бюджета, если бы не хватало - не выделяли бы😁

Так профи есть. У меня жена из-за компа не вылезает. У неё тоже таких историй вагон и маленькая тележка. Но есть и реально грустные. Но проблема в самой системе. Уже первая реформа от шайки Schröder-Scholz-Hartz открыла двери мошенникам. Что сейчас с 01.01.23 будет, боюсь предположить.

Следующая проблема в бюрократии и нехватки персонала как такового. Практически всё что последние 10 лет приходит на новые места не справляются с нагрузкой. А ещё и есть проблема с перераспределением персонала между госучреждениями. В джлбцентрах работают много бывших из почты и телекома. Их не уволить а учили они совсем другое вот и приходится их годами тянуть а постоянные изменения в ПО и законах усугубляют это всё.

Я считаю, что опыт с привлечением мигрантов со всего света провалился в некоторой своей части.
Надо это признать, записать выводы и сменить тактику.

Это я понимаю :smile:
Я о том, чтобы привязать оплату труда к результату. Премиальную часть, разумеется )))))

Безусловно, это было бы, как минимум, правильно

Вообще, свободные деньги есть зло в чистом виде.

Я полностью согласна с экономистом Сергеем Гуриевым, который говорит, что именно свободные деньги развязали на европейском континенте то, что мы все с вами наблюдаем.

Кажется, что-то подобное говорил и Владимир Вольфович, но утверждать не берусь. А он, кстати, тоже был экономистом )))))

Как раз нет. Сейчас трубят о проблеме нехватки из всех дыр. На этой волне 95% тех кто в этом чате общается как раз и приехали
Это совершенно другая ветка миграции.
Те, кто на социал садится, это те, кто на лодках по морю или по балканскому пути. А эту миграцию тоже просто так не перкроешь. Патамушто: гуманные принципы. И поэтому как раз тоже потом почти никого обратно не депортировать. Патамушто: под защитой.
Или даже если депортируют, то через три месяца он опять здесь с другим паспортом ( поэтому и отпечатки пальцев :wink:)