Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, хочу из Батуми в конце января через Стамбул вылететь в Таиланд, но перед этим побыть в Стамбуле, погулять по достопримечательностям, думаю недели хватит, если понравится может дольше… знаю можно до Стамбула на автобусе доехать, но не найду информацию…не понимаю какие деньги лучше для этого “окошка” брать, можно ли грузинской картой и наличными лари расплачиваться. Может есть нюансы, о которых мне следовало бы знать. Может есть здесь Батумчане?)
Вы хотите в Стамбуле лари расплачиваться?)) Кажется, это маловероятно. То же и картами- если они только в лари. Если мультивалютные, другое дело
Грузинские карты работают (правда вам правильно говорят - работают если вы не умудрились открыть что-то странное)) но иногда глючат как и карты других стран. В Батуми же есть обменники с турецкой лирой походите посмотрите (обычно шлют к канатке если рубли менять, может и лиры там хороший курс). Ну и добраться как мне кажется лучше на самолёте)) стоило 6к₽ если брать за неделю-две
BoG карты работают (у меня мастеркард)
Идите на автовокзал в Батуми и берите билеты на автобус до Стамбула. Я через них чемоданы в Стамбул отправляла.
Мастеркард виза везде работает. У меня лично тбс.
Деньги снимать тоже легко. И Валюту и лиры. Обменять конечно наличные обязательно в любом обменнике в Батуми.
Дорога в Стамбул напрямую из Батуми не сложная и не долгая?
1300 км. примерно. Местами ровная, местами виражливая…
Необязательно так делать
Можно доехать до ризе или Трабзона и оттуда улететь на самолете. А так конечно долго.
Там авиабилеты по цене автобуса были, когда я так передвигалась
Да, я тоже это хотел сказать.Цена самолета и цена автобуса почти одинаковые деньги.Вы в Батуми?
Вы живете в Батуми?
Я жила в Батуми. В Стамбуле сейчас
Я вам продублирую. Советую ехать не на автобусе до Стамбула, а добраться до ризе или Трабзона и оттуда улететь до Стамбула
Гораздо быстрее и комфортнее
Могу пояснить за весь путь, если надо. В обратную сторону советую также)
из стамбула в грузию тоже так? я уже думал на автобусе
Да. Также самолет до Ризе или Трабзона и оттуда на маршрутке или автобусе до хопы или сразу до сарпи (границы). Там прям на границе в Грузии обменники и таксисты. Конечно можно и оттуда ждать автобус, но мне лень в этом было разбираться… такси недорого и быстро
Я был в Батуми дважды. Как вы думаете, Стамбул или Батуми красивее?
В Стамбуле конечно
Вы жили в Батуми?
Стамбул конечно)
Это город с историей почти в 2000 лет, столица империй и де-факто центральный город страны, 2 моря, босфор. Продолжать можно долго. Батуми и рядом не стоит.
Да, поэтому я думаю такое сравнение в целом обижает Батуми. Он только недавно начал активно застраиваться. Пустошь была