Всем привет, такой вопрос: как можно выбраться из ситуации, когда нет места жительства, денег тоже. То есть без регистрации я работу не смогу получить. Что лучше всего сделать и есть ли шансы выбраться из такой ситуации? Заранее всем спасибо за ответы.
Какие возможности для выживания без места жительства и средств? Советы и опыт преодоления трудностей
Привет! Если быть лаконичным - вы нелегал вобщем. Сдавайтесь властям😉.
У меня немецкое гражданство есть, об этом забыл написать.
В Jobcenter вам дорога.
Без регистрации там чем-то могут помочь?
Ну а как вы думаете чем они там занимаются и откуда у берлинских(и других немецких) бомжей деньги?
А как вы вообще в Германии в такой ситуации оказались со своим немецким гражданством?
Потому что если брать как пример поздних переселенцев, приезжающих в Германию на место жительства, то они попадают вначале во Фридланд, откуда идёт распределение по землям.
Почему и зачем? - чтобы все не скапливались только в имеющих огромную популярность городах ( к которым несомненно и Берлин относится). Причина - нерезиновый социальный фонд жилья и бюджет.
Как это в вашем случае будет происходить - это вы только сами теперь на практике и узнаете;)
Откуда - совершенно понятно. С ваших налогов
Это само собой. Но это первоисточник.
Газ и Бензин в Берлине тоже долго из Сибири был. Но получали то мы его не напрямую оттуда.
У меня вопрос “за чей счет банкет” и ответ на него вшиты в ПЗУ и всплывает автоматически, пардон
А вы еще не встречали относительно в центре многих городов такие аппараты, которые шприцы и прочую атрибутику определенной тематики продают? Как правило, рядом еще может туалет стоять.
По мне, так это некий абсурд, который так же государство спонсирует. При том там не бесплатно продукцию продают
Это все равно дешевле, чем потом лечить их от СПИДа.
Нет, не встречала. Но я зато живу во Франкфурте и имела опыт посещения Кайзерштрассе у вокзала по утрам. Это икспиренс. Мне кажется, мы это тут пытались обсуждать, это кмк вопрос, не имеющий красивого решения - свобода колоться и умирать на улице против свободы не видеть этого всего. Ну и за чей счет все эти свободы и чистоты - нечистоты. Ядреная физика попроще будет, чем это
Всё нормально. Всё это понижает другие расходы. Так что win win.
Говоря о математике, наверное, да.
Но если посмотреть от лица «заинтересованного», то если видеть постоянно такие автоматы, видеть поддержку государства, то почему бы и не «попопробовать» такой аттракцион, всё равно вытащат, если не вытащат, то пропасть не дадут🥲
Чем больше нар-команов, тем меньше нар-команов.
Мне кажется, у вас немного неправильный ход мыслей.
Зависимость - болезнь, психологическая и физическая. Есть множество факторов, которые к ней приводят. Обычному человеку, который не склонен обзаводиться зависимостью и демонстрация употребления, и разовое/рекреационное редкое употребление не повредит, как огромному количеству людей не вредит периодическое употребление алкоголя.
Но если человек склонен к зависимому поведению, то он всегда найдёт на чем торчать - не будет знать как колоться, так бухать будет.
Доступ к чистым шприцам просто поможет тем кто употребляет внутривенно не разносить ВИЧ и гепатиты. Бороться с зависимостью нужно не запретами, а доступными реабилитационный программами и психологической помощью.
Франк, зависимость (любая) - это страшная вещь. Поверьте;)
Сильные на пути избавления тоже ломаются и сбиваются с этого пути.
Так что “заинтересованные” лица бывают разными и с разными судьбами.
Такие автоматы уменьшают преступность, по идее. Потому что ради дозы зависимые готовы примерно на всё. А просто взять и прекратить могут какие-то единицы в районе арифметической погрешности.
Говоря уже о текущем процессе - да, полностью согласен.
Но если подумать головой человека, который на это еще не решился, еще до его начала этого пути?