Доброе утро) есть тут мамы с детьми, как вам в Фетхие?? Рассматриваем как варинт зимовки,если напишите ± буду очень благодарна) так же буду рада если посоветуйте районы/сити которые вам нравятся)
Так зима почти закончилась
Следующей зимой)) ну или с осени ещё думаем)
Так до того года может многое измениться;(а так отличный город,отличная площадка на набережной
можно выбрать кваритру с теплыми полами и будет не холодно)
да, от электричества
настроили их на автоматическое включение ночью, так как тариф дешевле, а утром выключаем. весь день ходим босиком. В декабре платили 2000руб, в январе 7000, но у нас были гости еще, мы включали каждый день обогрев воды чаще, чем обычно
Спасибо большое за информацию))
Теплые полы от теплового насоса. Либо батареи от него же. Мы поставили этой осенью, одна из лучших инвестиций)). 4 кВт тепла от 1 кВт электричества. В морозы, конечно, эффективность поменьше. Электрополы сожгут в 4 раза больше энергии на то же тепло
Ну в домах только сильно холоднее
3000 лир в декабре. Почти 200 баксов. Экономили…
5000лир январь за электричество
Впервые слышу такие цифры, соседи за кондиционер нон стоп в доме и обогрев посредством электричества платят 1700.
1244 январь
Ахаха. Кондишены и счет включаем только вечером. Нагрев воды только от солнечных панелей. Ходим в теплых тапочках, в двух штанах и кофте
У нас 2100 лир за квартиру 2+1 за январь и за воду счет пришел 500 лир почему-то
Жесть, два кондиционера, один 80% в день работает, второй 90%, в доме(по сути таунхаус) холоднее 20 градусов не было(обычно комфортные 21-23), тэн на бочке на крыше 100% времени вкл, плита и духовка электро, ну и стиралка с ПМ каждый день - 1500 январь, 1300 декабрь
жесть. относительно теплый дом, небольшие апарты, кондиционерю редко.
нагреватель воды только в душе.
за январь 180тл.
Декабрь, январь-счета по 10 тысяч. Расшифровки не дают, такое ощущение что нас где-то накалывают. Вилла 4+1. Вода на 3500
3640 за январь. Днём кондиционер старалась выключать. За январь будет больше - холоднее было и ветер. Думаю, будет между 4000 и 5000
Кошмар((