Каких ошибок стоит избегать при переезде в новое место?

Всем привет, готовлюсь к переезду и хотела бы спросить. Какие ошибки вы сделали при переезде? Или что забыли сделать?:face_with_monocle:

1.Взяла с собой то, что можно купить уже на месте.
(Лучше бы пару учебных пособий прихватила…)
2. Надо было больше аптечку привезти. Тоже зря

Апостили лучше делать самому, пока находишься в РФ. Нужно не только доверенность кому-нибудь оставить, но и нотариально заверенную копию паспорта. Переводы документов на немецкий лучше сделать до отъезда

Вот я тоже разрываюсь, толи мало взять, толи много🙈 спасибо за ответ!

Спасибо за ответ!

Не рассчитывайте на посылки с вещами через месяц)) С посылками труба. Приехать дела доделать через пару месяцев после отъезда тоже оказалось плохой идеей - надо было сразу их решать

Берите с запасом)
Это точно самое нужное, чем везти тапки, ложки, поварёшки.

Вот и я уверена что не получится)) мне важно сделать и забыть уже, хотябы про это))

Вот блин картина стоит по номерам, сама рисовала, это был подарок. Там ДЕРЕВЯННОЕ полотно😂 Оставлю конечно, но с болью)))

Перевоз картин это то ещё веселье. Даже если она по номерам, надо оформлять бумажку, что не представляет культурной ценности🫣

А что с пересылкой не так? Я последний раз отправлял Москва-Дюссельдорф в декабре, дошло за месяц ровно без проблем

Ну ее к черту…:joy:

У нас есть история Анны, которая на таможню сама поехала, чтобы свою посылку забрать, которую больше месяца не могли найти и не хотели отдавать

Ну одна история и все теперь прям не пользоваться почтой?? Тем более я не знаю что она отпавляла может литр духов или лекарства или кофе, есть много ограничений на отправку, все указано

Она не одна, по осени послыки отправляли обратно валом. Мои вот две пробыли на немецкой таможне менее часа каждая и отправлены домой… Пользоваться, конечно, можно. Оценка рисков будет точнее, если есть больше информации

Очень хочется вредно ответить в ответ, что может это у вас одна история, когда посылка удачно дошла. Что теперь, прям пользоваться почтой?)

Просто реально с ней в последнее время проблем много было, не очень хочется быть в числе тех кому не повезло. Проще не пользоваться

Домашнюю одежду.
И это не одно история, поищите по чатам.

Можете рассказать свою историю, чем пользовались?

Не одна история. Последние 10 лет пользуюсь почтой, стабильно 2-3 раза в год отправляю из России в Германию и обратно. Один раз была такая история что вызвали на таможню приехать вскрыть посылку, посмотрели сколько там кофе и отпустили без проблем.

Последние 10 лет вообще не имеют значения, проблемы начались ближе к осени