Какое безрецептурное успокаивающее средство поможет улучшить сон?

Добрый день, пожалуйста, посоветуйте средство успокаивающее. которое можно купить в аптеке без рецепта. Нужно что б помогало, но не прямо серьезное. Нарушен сон, хотя и прогулки, и физическая нагрузка и проветривание перед сном присутствуют, сон 2-3 часа за ночь. Днем не сплю

Стоит проконсультироваться с врачом по этому поводу, всё же. Но, самое простое - Атаракс. Что-то более сильное, если не будет помогать, лучше после врача.

А тут атаракс без рецепта продается?

Паксил продается без рецепта. Аналоги Атаракса, насколько я знаю, тоже

паксил достаточно серьезное лекарство

Я знаю, мне его по рецепту выписывали в России. Но тут я покупал без рецепта. Я показал в аптеке, но им было без разницы.

А может начать с пасифлоры?

может быть, спасибо

Есть и в сиропе и в таблетках, есть с мелатонином. Аналог валерианы, мягкое успокоительное.

Пасифлора

антидепрессанты тут без рецепта продают

Вероятно, да. Ну, я могу говорить только за то, что лично приобретал. Вообще, такие вещи лучше принимать только после консультации с врачом

Это понятно. Просто как факт, тут эти препараты продают без рецепта. Паксил, ципралекс, лично покупала. Принимаю конечно по назначению врача

Я ограничился только Атараксом и то уже закончил принимать, за счет терапии. Более сильные не понадобились :slightly_smiling_face:

Атаракс от панических атак.
Паксил прекрасен, но у него синдром отмены тяжелый. И это серотониновый антиоксидант, а не успокоительное.

мне кажется атаракс довольно серьезным препаратом, чтобы себе назначить, но могу быть не права)
я про него вообще с другой сферы слышала.

пожалуйста не надо советовать препараты подобного рода не имея медицинского образования и не проводя прием пациентов

Покажите мне, где я что-то “советовала”.

прошу прощения, не к вам ответ

По своему опыту приёма Паксила, скажу, что синдрома отмены у меня не было. Он у меня закончился и я перестал его принимать, но это произошло за счет терапии. Но все субъективно и отменять тоже надо с врачом