Какое качество воды в Кыргызстане: жесткая и ржавая, как в Кирове?

Привет! Расскажите как дела с водой в Киргистане? Я из Кирова и вода у нас очень жёсткая, часто ржавая из крана течёт.

Самая чистая и вкусная вода. Можно из реки пить))

Если скот рядом не пасется
То есть почти нигде:)

Аккан сууда арам жок, кемпир чалдын богу жок))) в горных реках можно пить без страха

У нас вода бомбическая,с крана пей сколько хочешь,даже с реки.С водой у нас проблем нет.Не Киргистан а Кыргызстан,либо на крайняк Киргизия.Но не Киргистан :speak_no_evil:

Жёсткая, но не ржавая. Нормальная вода

Вода потрясающая. Сравнивая с РФ

Проблемы с водой в Оше, после дождичка она там тоже чуть ржвая или её нет ))) В остальных городах норм

Из реки уж не надо пить)) на свой страх и риск можно, конечно, но лучше не надо

Спасибо, запомню

Конечно, люблю, когда мне отвечают на незнакомом мне языке :grin:
Пить можно что угодно, на свой страх и риск)
Просто предупреждаю людей, потому что лично для меня было большим открытием, что везде пасется скот и пить нельзя, потому что до этого были в горах на Алтае и везде пили, там нет такого, а тут вот особенности свои - нужно учитывать

да, тут даже из крана можно пить и не отравиться) и будет вкусно))) особенно за городом, вода аж сладкая и очень вкусная. в горах, правда, из реки можно пить.

если просто из под крана вам вода не нравится, то можно фильтр купить и будет счастье

Мы не смогли пить из под крана. Живем на московской, частички плавают в воде, жесткая для нас. Купили Аквафор и теперь все супер

У нас в вода из крана жесткая, с солями калия и магния, плюс хлор есть.
Если не покупаете фильтры, то отстаивайте её перед употреблением.
Хотя очень многие пьют воду без фильтров.

в центре немного хуже, чем в микрорайонах или загородом, да, но всяко лучше, чем в рф

Я пью,в горах знаете какая вода течёт,ауфф такую воду нигде не купить, кипящая вода,которая прямиком идёт с горных ледников :yum:,Я лично пью такую воду и буду пить,она лучше любой воды, которая продается на лавках

Ну пока воды хуже чем в Омске я не видел) Транзитом там были в гостинице

Ну вот у всех вкусы разные) я не могу пить мягкую воду, как будто масло льется, не напиваюсь :see_no_evil: а жесткая прям горло дерет :rofl: холодная :fire:

Кто не пробовал, тот не поймет

У меня в Москве волосы сыпятся, в Ставрополе так вообще камни на зубах появились за 2 недели налётом.