Какое моторное масло заливают в Skoda и где купить в Батуми?

Добрый день, а где есть выбор масла и смогут подсказать, что залить? Я прост вапще хз, что льют официалы в шкоды. В батуми

в шкоду можно залить shell ect c2/c3 или любое другое с допуском vw504. в тегете продают

У шкоды во все моторы одно масло льётся?)

какой вопрос - такой ответ)

А потом люди рассказывают на форумах, как заправили машину 95 дизелем :grin:

ну…я могу уточнить что 1,6 90 лс

Модель Шкоды какая? VIN?
У вас наверняка в руководстве пользователя должен быть написан допуск

рапид,19год,до рестайлинговый…посмотрю завтра,про сервисное я чет не подумал

Я лет 7 лью Castrol Magnatec, что бы про него не говорили, и в РФ, и в Армении, и в Грузии - проблем никаких. В Тбилиси есть офф.дилер Castrol, в Батуми - не знаю.

да тут просто…пробег подошел и масла маловато…я понимаю что через 4-5к пробега я окажусь на нормальном сто,но нет желания движок так мучать,без масла…ну и лить чего попало,чтобы потом коктейли получились тоже не очень хочется

А… Вам на долив масло нужно?

да,долить,отъездить пару недель,а там я окажусь в родном сто

Если пробег уже подошёл, то лучше залить какое-то, но чистое, чем ездить на грязном масле, которое уже отработало

Там выше правильную мысль написали, если пробег подошёл - лучше поменять, а потом залить в проверенном месте проверенное масло. Хотя зависит от двигателя и вашего опыта, а на своём AKL 1.6 от Octavia Tour ездил и по 12-13 тыс., но ему похер.

ну машина новая,обслуживалась у официалов и масло они льют на 15к…я уж не знаю что за масло

Ну, 15к - это смело.
На каждом столбе автоблогеры кричат, что 10к - это предел для атмосферников, а 7к - для турбированных.
У вас до регламентной замены сколько км осталось?

около 2к,но с учетом планов и дороги домой 3к лишних получаются

Лучше поменять.
А вы где географически?

батуми

Попробуйте съездить в 4_drive_service (Инстаграм), сам там не был, но судя по профилю доверие вызывают.
В любом случае, чтобы срукожопить с заменой масла - это надо прям постараться, но стоит посмотреть в руководстве к машине допуски для масла всё же стоит.