Подскажите как сейчас относятся к русским в Германии. Не сталкивался кто с расизмом по отношению к нам?
Нет, всё хорошо
Всё как всегда. Какой расизм?! Это Германия. Здесь за расизм под суд можно попасть.
А почему такой интерес? Сбор материала о “русофобии”?
Скрытый был всегда, ничего не изменилось открытый здесь не принят, ну, по крайней мере, при свидетелях можно действительно под суд угодить, особо буйные могут даже в психушку попасть.
Нет такой расы “русский”. В худшем случае возможен национализм, но, судя по сообщениям, и его нет
Расизм применяется и к “народу” и “культуре”, не только к рассе.
Как проявляется “скрытый”?
Мне интересно, как будущему жителю Германии, говорящему на русском и узбекском языках.
Раса пишется с одной с. Зачем смешивать термины, когда есть специфические?
Ой, как будто тут и расизма нет. У вас наверное друзей с другим цветом кожи не было. Им вообще тяжко. И потом расизм многогранный термин, если вы его используйте исключительно в одном ракурсе, не значит, что это делаю другие.
Всем тяжко, независимо от цвета кожи. А делать поблажки только по этому признаку — вот истинное проявление расизма.
Скрытый есть везде. И в Росси, и в Германии, и в Штатах. Чужаков никто никогда не любит
Почему сразу “никто” и “никогда”?
Я спокойно отношусь к приезжим. И ко мне хорошо относились в Германии.
И в Эстонии. И в Италии.
И вообще, ко мне нигде плохо не относились
Вот вот). Иногда полезно некоторым ощутить себя на противоположном конце социальной иерархии
Сегодня я познакомилась с ещё одной пожилой дамой у нас в Германии. Вначале мы вывалили друг на друга весь свой словарный запас английского, а затем она сказала, мол, ты и по-немецки говори, я постараюсь тебя понять. Это было замечательно. Хорошая добрая женщина. А когда узнала, что я из России, сказала, что это замечательно и она любит произведения русских писателей читать.
Вот об этом и речь, что дело в самом человеке, а не в национальности собеседника.
Тут на эту тему, в сети бродит мем. “А как же цыгане?”))
Не слышала не видела Любопытно
А что цыгане? Я стараюсь держаться от них подальше Был случай, когда мне хотели погадать. Я взамен предложила свои услуги по предсказанию будущего. Увидели во мне конкурента и отстали А может решили, что я ненормальная
Вот вот))) все таки национальность имеет значение)))