Какого брокера выбрать в Казахстане для трейдинга и банковских услуг, аналогичных БКС России?

Всем доброй ночи!
Здесь есть трейдеры? У какого брокера в РК лучше открыть счёт?
Вообще, в Казахстане существует какая-либо компания вроде российской БКС - чтобы и банковские услуги предоставляли, и брокерские?

именно в РК самый удобный это фридом финанс

Только что FF.
Это же полная жесть. Нет торговли в валютных парах, комиссия 0,5%, при ДУ 15%!!!
Насколько я понял, брокерский рынок в Казахстане не развит.

Валютных пар нет вообще или они там ограничения для непезидентов? Комиссии тоже могут быть разные для нерезов…

Вообще не торгуют валютными парами🤷‍♂️
Почти дословная цитата: «Нужна целая кипа бумаг на разрешение торговли валютными парами, но насколько мне известно, никто ими не торгует у нас».
Я вообще вот этой фишки по валюте не понимаю. Вот официальный курс Рублёвки в Актобе: покупка рубля 7,40, продажа 7,43. А биржевой - 7,77!Это вообще как? Как такое возможно?

То есть спотовый рубль дороже, чем наличный в обменнике? Интересно)

Я вот от этого реально завис.
В FF мне объяснили в том духе, что в Казахстане обменники работают не как банки, у них особые условия и т.д.

Здесь вообще есть люди, у которых трейдерский счёт в Казахстане, у казахского брокера?

Ну насчет обменников более-менее понятно. В РФ их просто прикрыли несколько лет назад. Остались только банки. А раньше они тоже были у нас.

Нет, в банке почти тоже самое. Рубль дешевле спотового.

Цитата с сайта ФФ: "Сегодня обменная иерархия выглядит следующим образом: клиент как физическое лицо приходит в обменный пункт или банк и покупает или продает ту или иную валюту. Как правило, курс в «обменниках» лучше, но они работают только с наличностью, банк безопаснее и проводит безналичные конвертации, но это отражается на обменном курсе. Далее обменный пункт конвертирует часть валюты в банке, который дает лучшие условия, чем для физических лиц. Это происходит из-за того, что средний объем операций «обменников» значительно выше, плюс «обменники» регулярно обращаются в банк. На вершине обменной «иерархии» находится сам банк, у которого инструментов для конвертации гораздо больше, чем у «физиков» и «обменников».

Это-то как раз понятно. Корень проблемы здесь в различной стоимости наличного и безналичного рубля в РОССИИ. Безналичный рубль, грубо говоря, стоит 1/61 от безналичного доллара. А наличный рубль - 1/65 от наличного доллара. Т.е. формально в России безналичный рубль дороже, чем наличный, где-то на 6%. Разница между биржей и обменником в Казахстане тоже около 5%. Биржа - деньги безналичные, обменник - наличные.

Кажется вы не поняли, о чем речь. В России можно без походов в обменник купить по биржевому курсу любую валюту прямо с телефона или компа. Биржевой курс всегда выгоднее любого обменника. Затем вывести на банковский счет и до 9 марта можно было снять в банкомате. А вот в КЗ здесь такого пока нет.

Так до 9 марта и в Казахстане все было точно так же. А после, когда в России появилось два курса обмена (биржевой и наличный), эти курсы обмена рублей и в Казахстане разошлись между собой. Если вы посмотрите обмен долларов и евро на тенге, там такого расхождения нет.

Как вы доллары покупаете на бирже? У нас нажал кнопку и купил. А у вас как в КЗ?

Ну мне, как резиденту России, сие, к сожалению, неизвестно. Я просто высказал свое мнение, почему в Казахстане курс в обменнике отличается от биржи

Да понял, что вам невтерпеж объяснить то, что вам объяснили другие. Но мы вообще не про это!)

Дело в том, что доллар на бирже всегда выгоднее, чем в любом обменнике. В России я, например, ни в какие обменники не ходил. Покупал доллар на бирже дешевле на 1.5-2 рубля, чем в самом выгодом обменнике. И до 9 марта мог сразу обналичить без комиссий.

в РК возможно, но зачем, если и у нас есть еще норм брокеры? Я в бкс перебрался. Их санкции не коснулись, прекрасно живут, комиссии хорошие

Возможно, человек сменил или планирует сменить налоговое резидентство…

В смысле - «санкции не коснулись» и «комиссии хорошие» ???
Напрямую - да, не коснулись. По факту - комисси увеличились кратно, за хранение валюты даже на трейдерском счёте(!) комиссия 8,4% годовых!

Народ, если вы не в теме - то не пишите. Рынку ценных бумаг в рашке пришла хана - об этом нужно говорить не стесняясь.