Какой банк в Кыргызстане лучше для оплаты за границей: Демир или KICB?

Привет, выбираю банк. Между Демир и KICB. Нужно с хорошим приложением и просто для оплаты заграницей. На всякий случай. Что порекомендуете?

оба. диверсификация рисков ))

Муж плюется на приложение Демира, плюс там полстраницы занимает реклама :see_no_evil:

KICB

Пользуюсь KICB — пока никаких проблем нет. Даже Свифт переводы приходят. Но если собираетесь уезжать куда-то далеко (где не работают кыргызстанские симки) — обязательно попросите в банке подключить себе получение кодов 3D secure на электронную почту. Иначе будут большие проблемы с оплатой онлайн (букинг, иностранные сервисы страховки и эирбнб, благо, не требуют 3D secure)

вроде, у демира в приложении иногда несколько дней нужно, чтобы баланс обновился. и на оплату онлайн многие жаловались

нет проблем с онлайн оплатой, много где пришлось подвязать его сейчас, когда Оптима отвалилась за границей

kicb тоже норм, у меня он тоже есть.
почему и говорю, что разумно это открывать карты разных банков на случай форс-мажора

Конечно KICB :slight_smile:

А там нужен несгораемый депозит?

10000сом вроде бы

там вся информация

Кто-то писал, что уже неактуальная табличка

она не может стать вся неактуальной, плюс там есть комментарии и их можно читать

Спасибо за информацию):smiling_face_with_three_hearts:

Спасибо за ответ! У меня есть и армянская карта, и испанская, удивили лояльные условия здесь по открытию счетов

А почему никто не пишет хвалебные отзывы про Bakai bank? Ведь там и Переводы есть с МИР и обналичка бесплатная. В чем подвох?

да только про него и пишут, честно говоря)

Что-то не заметил. Все пишут про мбанк, демир, финка.

это последние дни. а так Бакай тут все лето и осень обсуждают.
если не заметили, ну, бывает.
а я тот маньяк, который читает весь чат. целиком😁

Я по той таблице в первую очередь карту Элкарт в Бакай Банк и сделал )

Но Визу решил сделать в финке, т.к. в бакае депозит слишком большой