Какой банк в Кыргызстане выбрать для открытия мультивалютного счета и карты для перевода рублей из России?

Друзья подскажите пожалуйста, кто уже успел открыть счёт/карту в местном банке. Какой вариант наиболее выгодный (минимальная конвертация итд) для перевода рублей из России чтобы получить доллары. Желательно мультивалютный счёт и одна карта. Спасибо.

Все что нагуглил это Оптима банк мультвалютная карта visa classic за 300р в год . Завтра пойду оформлять о деталях расскажу

Они больше не открывают мультивалютный счет

демир умеет в мультивалютные, полет нормальный

Откуда инфа? Я был на днях сказали все ок. Паспорт давайте , я его не взял

Сообщение удалено

Думаю, лучше всего получать наличкой через Золотую корону или Юнистрим. Последний, например, прямо сейчас меняет по курсу 99.2

У них неделю уже конвертация не проходит. Внутри карты ничего нельзя поменять - очень неудобно

Это очень печально!

Они как-то отвечали на эту тему.
Типа все деньги находятся на разных счетах, каждый в своей валюте, но отображается в сомах “для более простого понимания сколько это денег на данный момент”

В демире открыла счёт сом/доллар/евро с картой виза за 500с/год

и карту в приложении между счетам кидаешь?

она одна на все счета

Там несколько счетов с выходом на одну карту идут. Выбирается основная валюта и приоритетом будет списываться денежка с нее. Если на основной валюте будет не хватать средств, то будет браться с остальных счетов

А приложением ещё не заморочилась)

В демире открывают, и у Демир нет проблем со свифт переводами в отличии от оптима.

и из россии рубли нормально летают в наших реалиях?

Рубли через банк компаньон вывели моментально в сомы, в демир с тинька сегодня свифт ушёл (валютный контроль за несколько часов прошел) ждём теперь.

ага. спсибо. мне сомы не нужны. мне сразу рубли в доллар загонять нужно будет

Только через конвертацию в сомы тут доллары можно получить насколько я поняла.