Какой банк выбрать и правила въезда в Северный Кипр: срок пребывания, штампы в паспорте?

Люди, подскажите:

1. В каком хорошем банке открыть счёт для визы или мастера, чтобы туда и рубли и валюту заводить из Москвы. Кто где открывает. Может посоветуете отделение, где и русские сотрудники есть.
  2. Если лететь Москва-Анталия-Эрджан. - в Эрджане не ставят отметку СК? Ставят в Анталии турецкую ? Здесь вкладыш дают или вообще ничего. Чтоб потом проблем не было с посещением, документально подтверждённым.
  3. Сколько времени могу находиться на СК, если есть недвижимость, но нет ни ВНЖ, ничего.

В Эрджане можете попросить поставить печать на вкладыше.
Нахождение на основание имеющейся недвижимости, в последнее время редко дают более 60 дней. Только гражданам Украины- 90

1. В Турции штамп не ставят, здесь можно попросить поставить на листок.
  2. Показываете доки на недвижимость и просите 60 дней, а там как повезет. Если планируете дольше жить, подавайте на ВНЖ.
    По первому вопросу: не знаю тут банков, которые принимали бы рубли. Лучше откройте счёт в русском банке, который выпускает карту Мир и расплачивайтесь ею.
    У нас здешняя карта Card Plus (якобы кредитная, потому что под нее у нас заморожены деньги на счету, но расплачиваться в интернете и магазинах можно) от Iktisat банка. Это местный. В местных проще всего без ВНЖ открыть счёт. В Кредит Весте вроде открывают такую же, там есть русскоговорящий сотрудник.
    Заводить туда валюту по Свифт переводу из России можно. Тут затык может оказаться скорее в российском банке.
  1. В случае перелета через Анталию в Турции штамп поставят, там нет транзитной зоны

в анталии как раз ставят два турецких штампа, ибо там нет транзитной зоны

Понятно, мы сейчас через Стамбул летели, а через Анталью давно, лет 8 назад. Но что-то не отложилось про это.

есть вывеска транзитной зоны, но сама зона закрыта

По пункту 1) забудьте :slight_smile:
По пункту 3) 30 дней .

Ну почему сразу забудьте. Вполне можно, хоть и не так легко, как в прежние времена

Не дойдёт:)

Бывает, если банки не те. У меня дошло.

дошло именно с карты на карту, или свифтом?

Свифтом. На карту через золотую корону можно. Но курс м.б. не очень. У меня около 3% на курсе вышло

3% считаю это наебос конкретный :(((((

какая альтернатива?

Тиньков с 200 баксами :rofl:

Кеш:) пешочком в трусах на сомоледе

Для РФ да еще и с обменом рублей на баксы почти по бирже это очень хорошо

Аааа понятно.

Вам, резидентам Парагвая, не понять :wink: