Какой Дигура остров для первого визита на Мальдивы в ноябре?

Привет ребятки , хотим полететь в ноября на Дигура остров , как он вам ?
Впервые на Мальдивы , пересмотрел куча обзоров , вроде большой и красивый ))(

Это Куредо ?

Качель поставили? Я смотрю, океан у вас неспокойный был

После посещения Фуладу и двух резортов, я много думаю на тему - так где же мне было лучше? Куда я хочу в следующий раз? Резорт или еще локалки посмотреть? И единственный плюс резорта для меня - это то, что никуда не надо тащиться по жаре, чтобы поплавать. Вышел в купальнике, окунулся и можно обратно к бунгало своему на лежак под пальму. Вот этого мне оооочень не хватало.

Тогда в сравнении с Фуладу расскажите о его преимуществах перед резортами. Если они есть.
Вы написали плюсом резорта близость к морю.
Я на резортах не была, читаю что иногда бывают шумные соседи. Мне представляется резорт чем то вроде Турецкого отеля, но с шикарным морем и рифом. Хотя наверное можно выбрать уединенную виллу, но это совсем дорого.
А вот на Фуладу мне очень понра, мы часто там совсем одни на пляже были.

Главное преимущество - цена)) второе - такой уединенности на пляже у нас еще не было. Почти все дни - ни ко го, совсем. Это нам особенно понравилось. Два интроверта на отдыхе)))) На резортах тоже толпы, конечно, не было, но люди в зоне видимости всегда. И если неудачно выбрать расположение виллы на резорте, то будет та же хотьба до пляжа.

Спасибо☺️

Я за много лет в резортах ни разу не встречала шумных соседей. Возможно это зависит от номерного фонда. Если домики сдвоенные, то наверное будет слышимость, некоторые водники этим грешат, но я в них не езжу) Большая ошибка , считать резорты похожими на турецкие отели. На моей истории только Сиам Ворд схож, я уже об этом писала. Конечно люди видны, но ни с какой Турцией это не сопоставимо )

Щас было, как в Крым попал, под виллу поставили коляску, устроили себе пляж и давай орать, а тут зона 18+ теоретически. Но это единичный случай, и уж точно не проблема резортов как таковых.

Дарья еще жаловалась, ну 2-3 случая за неделю не так плохо, для резорта в котором 60% СНГ сейчас

Так и я вышла на Дигуре из отеля и плюхнулась в море… Никакого бикини-пляжа я не наблюдала, повсюду люди в купальниках. Закрывались только все на сноркелинг, чтоб не сгореть. Вот поэтому я и не понимаю, если море одно и тоже, снорклинг такой же, зачем платить больше за резорт? Ну только если на вилле пожить, но я у себя живу в доме двухэтажном, может поэтому в шалаш хочется)

И где вы жили, что сразу плюхнулись в море? У Атири бич, к примеру, при нас гоняли женщин в купальниках:grinning:и, в общем-то, это хорошо. Никто не купался, не загорал перед нашими окнами. Можно было спокойно посидеть на стульчиках у моря :grinning:

Океан да, бывало штормило, но в целом погода была отличной! Когда небо без облаков не вижу колорита на фотках)

Ого ) ну наверное быстро отель вопрос решил?

Обошлись без отеля, меня друг попросил емупо вацапу видеоэкскурсию сделать, я вышел и громко в Вацап пообещал позвонить на рецепшн если крымчане не свалят за 10 минут. Свалили. Совпадение или нет не важно, цель достигнута

А что за отель? Дигура у нас тоже в планах.

Резорт это сервис в первую очередь. Вам хочется в шалаш, мне нет ) Поэтому вам и на локале хорошо, а я такие острова даже не рассматриваю.

Да ну… о каком шалаше вы говорите…Но вы правы, каждый выбирает по своему вкусу/кошельку

Я девушку процитировала, это она так написала )

Ну шалаш - это утрировано. Там хорошие апартаменты.

Вроде, апартаментов нигде нет, только гостиничные номера